30 Contoh Ucapan Lebaran 1444 H

24 Mar 2023 by kreditpintar, Last edit: 24 Mar 2023

Idul Fitri atau lebaran adalah salah satu hari besar umat Islam disambut dengan suka cita oleh seluruh umat Islam. Di Indonesia, salah satu cara untuk merayakannya adalah dengan mengirimkan ucapan lebaran. 

Ucapan lebaran ini bisa dikirim melalui surat, email, Whatsapp, Instagram, atau media sosial yang lainnya. Melalui ucapan ini, kita memohon permintaan maaf dan mengucapkan selamat merayakan kemenangan.

Baca juga: Ini Niat Puasa Syawal 6 Hari

Nah, mengingat Hari Raya Idul Fitri hanya tinggal beberapa hari lagi, sudahkah kamu menyiapkan ucapan lebaran untuk keluarga, kerabat, dan sahabat terdekat? Jika belum, kamu bisa mengirimkan salah satu dari 30 contoh ucapan hari raya yang  ada di bawah ini. 

30 Contoh ucapan lebaran 1444 H

 1. Tidak selamanya mata ini memandang dengan ramah, telinga mendengar dengan baik, hati dengan jernih, dan mulut berkata dengan santun. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin. 
 2. Mata adalah cahaya, sedangkan hati bak permata. Ketika bahagia merona, tawa berubah menjadi warna. Puasa sebentar lagi selesai dan kita akan merayakan hari kemenangan. Selamat lebaran, Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. 
 3. Meminta dan memberi maaf merupakan hal yang biasa. Tapi meminta dan memberi maaf dengan kelapangan hati sekaligus membersihkannya adalah hal yang luar biasa. Melalui ucapan lebaran ini, kami mengucapkan. Taqobbalallahu minna wa minkum, minal ‘aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin.
 4. Tak terasa, Ramadhan bulan yang penuh berkah ini akan segera meninggalkan kita kemudian disambut dengan kedatangan hari kemenangan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin. 
 5. Selamat hari lebaran! Semoga lebaran kali ini menjadi awal bagi kita untuk menjadi Muslim yang lebih baik lagi. Minal aidzin wal faidzin, ya!
 6. Ucapan lebaran ini bukan sekadar basa-basi. Mohon maaf jika merasa tersakiti oleh untaian kata, pandangan mata, dan penyakit hati. Selamat lebaran, taqobbalallahu minna wa minkum, minal ‘aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin.

Baca juga: Takut Gagal? Inilah Cara Membuat Nastar Enak dan Pasti Sukses

 1. Dengan segala kerendahan hati, melalui ucapan lebaran ini, kami mohon maaf untuk segala kesalahan, baik yang sengaja maupun yang tak disengaja. Ja’alanallahu Minal Aidzin wal Faidzin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
 2. Tangan memang tak dapat berjabat langsung, namun jarak bukan penghalang untuk diri ini memohon maaf atas segala khilaf yang pernah menyakiti. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. 
 3. Di hari kemenangan ini, akan kukirimkan layang-layang berukir doa padamu, truk yang bermuatan maaf, dan tisu sebagai penghapus dosa. Selamat hari kemenangan, minal aidzin wal faidzin. 
 4. Mohon maaf jika sering menyakiti secara tak sengaja, di momen lebaran ini mari kita evaluasi diri dan hapus benci di hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H mohon maaf lahir dan batin tulus dari hati. 
 5. Jika pohon yang besar bisa tumbuh dari benih yang kecil, maka benci yang kuat bisa tumbuh dari kesalahan yang kecil. Mohon maaf lahir dan batin untuk semua kesalahan yang pernah menyakiti. Selamat lebaran, mohon maaf lahir dan batin, ya. 
 6. Bersama perjumpaan ada makna yang mengikutinya, begitupun dengan dusta dan kecewa. Jika aku banyak menorehkan dusta dan kecewa pada hati, mohon ketulusan nya untuk memberikan maaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
 7. Setapak langkah dalam menyambut Idul Fitri, salah maaf dalam kelapangan hati. Di hari yang fitri ini, mari merajut silaturahmi dan ridho Ilahi. Kullua ‘amin wa antum bi khoir. Taqobbalallahu minna wa minkum.
 8. Ibarat pantai, khilaf dan dosa adalah pasir yang tak terhitung jumlahnya. Maka dari itu, hanya hati seluas lautan yang mampu memaafkannya. Mohon maaf atas segala kesalahan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. 
 9. Pada inap resah di ulu bibir, aku menengadah menuju hujan, bulan, engkau, dan Tuhan untuk memohon sepotong maaf di hari yang Fitri ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin. 
 10. Takbir telah berkumandang bersahutan menandakan berakhirnya bulan suci Ramadhan. Selamat merayakan hari kemenangan, mohon maaf lahir dan batin untuk setiap khilaf dan dosa.
 11. Beralas ikhlas, beratap doa. Bersimbah khilaf, berharap maaf. Di hari yang fitri ini, dengan kerendahan hati kami ucapkan Taqoballahu Mina wa Minkum minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. 
 12. Jangankan kata-kata atau perilaku, bahkan kadang diam dan senyum pun bisa menyakiti hati. Di hari yang fitri ini, kami mohon terima maaf ini agar silaturahmi kita tetap terjaga sampai kapanpun. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin. 

Baca juga: 8 Aneka Makanan Khas Lebaran yang Sering Dijumpai, Apa Saja Ya?

 1. Sajadah yang indah dan berseri menjadi hiasan di hari yang suci ini. Ucapan lebaran ini datang sebagai pengganti diri untuk menjaga ikatan silaturahmi. Selamat merayakan hari kemenangan, mohon maaf lahir dan batin.
 2. Saling memaafkan adalah hal yang mulia. Karena itu, di hari kemenangan ini mohon keikhlasan dan ketulusannya untuk memaafkan segala kesalahan yang disengaja maupun yang tak disengaja. Selamat merayakan Hari Raya idul Fitri 1444 H.
 3. Hari Raya Idul Fitri telah tiba, sholat Id pun sudah dikerjakan. Opor masih terasa hangat, namun hari yang berbahagia ini belum terasa lengkap tanpa maaf darimu. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin ya. 
 4. Gema suara takbir diiringi genderang bedug mulai bersahutan. Semoga hati kita kembali fitrah setelah menjalankan ibadah puasa sebulan penuh. Selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. 
 5. Assalamualaikum. Kita tak tahu kapan ajal akan tiba, karena itu selagi masih menghembuskan nafas, di hari yang fitri nan suci ini kami mohon maaf lahi dan batin atas segala kesalahan. Taqabalallahu Minna wa Minkum. Minal Aidzin wal Faidzin
 6. Tak terasa lebaran sudah tiba, berarti saatnya buku amal kita diganti dengan yang baaru. Aku mau halaman pertamanya bersih dan terukir kata maaf. Karena itu, aku minta maaf untuk semua kesalahan, selamat merayakan hari Raya Idul Fitri 1444 H. 
 7. Selamat tinggal Ramadhan dan selamat datang Idul Fitri. Maafkan segala kesalahan yang pernah kami lakukan, baik lisan maupun perbuatan. Semoga kita dapat menjadi muslim yang lebih baik lagi. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin. 
 8. Hari yang fitri itu berasal dari hati yang bersih dan saling memaafkan. Di momen yang suci ini, kami mohon kelapangan hati untuk memaafkan segala kesalahan. Selamat Hari Raya idul Fitri 1444 H. Taqobalallahu minna wa minkum siyamana wa siyamakum.
 9. Ramadhan telah pergi, perniagaan pun telah usai. Kini saatnya kita melangkah dengan ketulusan dan kelapangan hati. Taqabalallahu Minna wa Minkum. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
 10. Jika jemari tak sempat berjabat dan ucapan pernah menimbulkan lara atau kata menusuk sukma. Mohon maaf lahir dan batin kami ucapkan di hari yang fitri ini. Taqobalallahu minna wa minkum siyamana wa siyamakum.
 11. Andai terselip khilaf dalam canda dan tergores luka dalam tawa, dengan datangnya Idul Fitri kami mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. 
 12. Selamat Hari Raya idul Fitri 1444 H. Mohon dimaafkan jika sempat tersinggung dalam bicara, lidah yang tak terjaga, dan juga jari yang tak terkendali. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

Baca juga: Ketahui Cara Menghitung Zakat Fitrah dan 4 Jenis Zakat Dalam Islam

Artikel tentang ucapan lebaran ini ditulis oleh Kredit Pintar, perusahaan fintech terdaftar dan diawasi OJK yang memberi kemudahan dalam penyaluran pinjaman online bagi seluruh rakyat Indonesia. Ikuti blog Kredit Pintar untuk mendapatkan informasi, tips bermanfaat, serta promo menarik lainnya.

Kredit Pintar - pinjaman online yang terdaftar di ojk
24 Mar 2023
mobile-close
Pinjam kilat 20 juta!Download