Hot search: idul fitri

KreditPintarGaya Hidup
Ini Niat Puasa Syawal 6 Hari

Puasa Syawal adalah ibadah puasa 6 hari berturut-turut selama bulan Syawal bagi umat muslim. Seperti puasa pada umumnya, untuk menjalankan puasa Syawal, pelakunya wajib melafalkan niat puasa syawal 6 hari, dimulai sejak sholat isya’ hingga sebelum subuh. Meskipun puasa Syawal hanya boleh dilakukan setelah bulan Ramadan, keutamaan yang diberikan juga cukup besar bagi umat yangContinue reading “Ini Niat Puasa Syawal 6 Hari”

READ MOREright-icon
Niat Zakat Fitrah Untuk Diri Sendiri dan Keluarga

Setelah melaksanakan puasa pada bulan Ramadan, umat muslim yang hidupnya berkecukupan, wajib untuk menunaikan zakat fitrah baik dalam bentuk bahan makanan maupun uang tunai. Saat membayarkan zakat fitrah melalui badan penyalur zakat, kamu harus melafalkan niat zakat fitrah.  Ada berbagai jenis niat zakat fitrah sesuai kebutuhannya, seperti niat zakat fitrah untuk diri sendiri, niat zakatContinue reading “Niat Zakat Fitrah Untuk Diri Sendiri dan Keluarga”

READ MOREright-icon
KreditPintarGaya Hidup
Ketahui Cara Menghitung Zakat Fitrah dan 4 Jenis Zakat Dalam Islam

Mengeluarkan zakat memang sudah menjadi kewajiban bagi seorang umat muslim. Apalagi jika mempunyai sebagian harta lebih atau dapat dikatakan sebagai orang yang berkecukupan hidupnya. Tentu bagi setiap umat muslim, sudah tidak asing lagi dengan zakat fitrah karena zakat jenis ini merupakan yang sering dikeluarkan atau dibayarkan di setiap Ramadan sebelum menjelang hari Raya Idul Fitri.Continue reading “Ketahui Cara Menghitung Zakat Fitrah dan 4 Jenis Zakat Dalam Islam”

READ MOREright-icon
KreditPintarGaya Hidup
Takut Gagal? Inilah Cara Membuat Nastar Enak dan Pasti Sukses

Cara membuat nastar memang kita harus kuasai sebelum waktu lebaran tiba. Nastar dengan isian nanas, tentu camilan yang sangat dicari dan dinanti banyak orang. Maka dari itu, tidak akan lengkap rasanya tanpa bisa menyuguhkan nastar nanas pada para tamu. Bahkan, tidak hanya lebaran idul Fitri, nastar kerap kali menjadi camilan di hari-hari raya lainnya. NastarContinue reading “Takut Gagal? Inilah Cara Membuat Nastar Enak dan Pasti Sukses”

READ MOREright-icon
KreditPintarGaya Hidup
5 Macam-macam Puasa dalam Ajaran Agama Islam

Puasa adalah salah satu jenis ibadah yang harus dijalankan oleh umat Islam. Tidak hanya sekadar menahan lapar dan haus, puasa juga menuntut umat Islam untuk dapat menahan hawa nafsunya. Oleh karenanya, segala perbuatan tidak baik serta apapun yang mengatasnamakan hawa nafsu harus dihindari selama berpuasa. Rupanya puasa dalam Islam ada bermacam-macam. Ia tidak hanya sekadarContinue reading “5 Macam-macam Puasa dalam Ajaran Agama Islam”

READ MOREright-icon
KreditPintarGaya Hidup
Simak 6 Tradisi Lebaran yang Masih Dilakukan Hingga Sekarang

Setelah satu bulan penuh melakukan puasa, Hari Raya Idul Fitri menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Momentum tersebut menjadi kesempatan untuk bersilaturahmi dan saling memaafkan dengan sanak keluarga yang jarang bertemu. Tradisi lebaran masih berlanjut hingga saat ini dan dilakukan oleh banyak keluarga muslim di Indonesia. Tidak heran jika momen tersebut sangat dinantikan olehContinue reading “Simak 6 Tradisi Lebaran yang Masih Dilakukan Hingga Sekarang”

READ MOREright-icon
KreditPintarGaya Hidup
8 Aneka Makanan Khas Lebaran yang Sering Dijumpai, Apa Saja Ya?

Lebaran di tahun 2021 memang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, di mana pandemi masih berlangsung dan banyak masyarakat yang dilarang mudik ke kampung halaman. Meski begitu masih ada saja yang nekat melakukan perjalanan mudik ini, karena momen hari raya Idul Fitri sangat spesial. Biasanya saat lebaran, tradisi yang dilakukan ialah bermaaf-maafan sesama anggota keluarga dan tetangga,Continue reading “8 Aneka Makanan Khas Lebaran yang Sering Dijumpai, Apa Saja Ya?”

READ MOREright-icon
KreditPintarGaya Hidup
Rayakan Semarak Hari Kemenangan Dengan Ucapan Hari Raya Idul Fitri 2022 Ini!

Perayaan Hari Idul Fitri merupakan momen istimewa bagi para umat muslim, tak hanya di Indonesia saja, tapi juga di dunia. Dalam masa pandemi ini, perayaannya mungkin tidak sesemarak tahun-tahun yang lalu. Meski begitu, kalian masih bisa menyambung silaturahmi dengan ucapan Hari Raya Idul Fitri 2021. Seperti yang kalian tahu, Idul Fitri selalu dirayakan tiap tanggalContinue reading “Rayakan Semarak Hari Kemenangan Dengan Ucapan Hari Raya Idul Fitri 2022 Ini!”

READ MOREright-icon
KreditPintarGaya Hidup
3 Persiapan Agar Hari Pertama Puasa Dapat Berjalan Lancar

Sebagai negara dengan umat Islam terbesar di dunia, suasana menjelang puasa akan sangat terasa di Indonesia. Banyak pedagang telah menyiapkan stok dagangannya untuk persiapan naiknya permintaan saat bulan puasa dan Idul Fitri tiba. Demikian juga dengan berbagai organsasi swasta maupun pemerintah, pada umumnya sibuk mencairkan anggaran untuk digunakan sebagai persiapan puasa dan Hari Raya IdulContinue reading “3 Persiapan Agar Hari Pertama Puasa Dapat Berjalan Lancar”

READ MOREright-icon
KreditPintarGaya Hidup
Siap-Siap Ini Tren Busana Idul Fitri 2022

Idul fitri merupakan momen yang selalu dinantikan umat Muslim tiap tahunnya. Bukan hanya banyak masakan khas idul fitri yang akan ditunggu-tunggu. Namun tradisi berkunjung ke rumah saudara menjadi hal yang banyak orang tunggu untuk silahturahmi dengan keluarga, tentu saja kamu akan berusaha untuk tampil menarik karena Idul Fitri hanya dirayakan satu tahun sekali. Seiring berjalannyaContinue reading “Siap-Siap Ini Tren Busana Idul Fitri 2022”

READ MOREright-icon
mobile-close
Pinjam kilat 20 juta!Download