Apa Itu IMF? Yuk Cari Tahu

Apa itu IMF? IMF adalah singkatan dari International Monetary  Fund atau dalam bahasa Indonesia lebih dikenal dengan nama Dana Moneter Internasional. International Monetary  Fund merupakan salah satu badan yang ada di dalam PBB, yang bertujuan untuk membantu perekonomian dunia. Salah satu tujuan dari IMF adalah memberikan pinjaman kepada negara-negara anggota yang membutuhkan. 

READ MOREright-icon
Ekonomi Indonesia Diprediksi Naik 4% di Kuartal II 2021

Tahun 2021, Negara Indonesia masih dihadapkan dengan masalah yang sama dengan tahun lalu, yaitu pandemi covid-19. Angka penyebaran corona yang masih tinggi menjadi penghambat laju ekonomi Indonesia dan berdampak pada pendapatan negara.  Bahkan per November 2020 lalu, pendapatan negara hanya Rp. 1.423 triliun artinya turun 15,1%. Kondisi seperti ini menimbulkan defisit APBN. Akan tetapi Menteri Keuangan, Sri Mulyani optimis bahwa ekonomi Indonesia akan perlahan membaik di tahun 2021.

READ MOREright-icon
Pintar Hadapi Resesi Ekonomi, Siapkan Hal-Hal Ini

Kalau diperhatikan, belakangan ini banyak industri mem-PHK massal karyawannya.

READ MOREright-icon
Resesi Ekonomi Ancam UMKM Saat Pandemi? 5 Strategi Ini Bisa Bantu

Bukan hanya masalah kesehatan, resesi ekonomi pun akan segera menerpa negara kita jika pandemi ini tak kunjung berakhir.

READ MOREright-icon
Strategi Bisnis UMKM Sukses Dalam Waktu Singkat!

Memiliki strategi bisnis yang jelas dan matang adalah kunci utama untuk memiliki bisnis UMKM yang sukses.

READ MOREright-icon
Perbedaan Bangkrut dan Pailit (dan Penyebab Usaha Gulung Tikar)

Media massa belakangan ini ramai akan pemberitaan soal salah satu bisnis ritel ternama yang gulung tikar. Selain perusahaan ritel tersebut, ada pula perusahaan yang bergerak di industri makanan ringan dikabarkan gulung tikar akibat pailit. Sebelumnya masyarakat juga dikagetkan dengan kabar beberapa perusahaan legendaris Indonesia yang dinyatakan pailit. Status gulung tikar ini tidak hanya berlaku untuk perusahaan milik swasta saja. Tahun 2018 lalu sedikitnya empat BUMN dinyatakan technically bankrupt oleh pengadilan.

READ MOREright-icon
Buat Bisnis Online Jaya, Ini Kiat Sukses untuk Pemula

Kiat sukses untuk bikin bisnis online makin menguntungkan.

READ MOREright-icon
Apa Aja Sih Hasil Annual Meetings IMF – WB 2018?

IMF (International Monetary Fund) – World Bank Annual Meetings 2018 di Bali baru saja selesai digelar. Dengan dihadiri oleh 189 negara, Indonesia sebagai tuan rumah pertemuan tahunan ini dibanjiri pujian karena mempersiapkan acara ini dengan matang walaupun sedang dilanda bencana. Banyak hal positif dihasilkan dari pertemuan tahunan tersebut yang bermanfaat untuk pengembangan perekonomian Indonesia.

READ MOREright-icon
Cara Mendapatkan Uang Hanya Dengan Smartphone

Gaji sebulan sudah habis sebelum waktunya? Wah, itu masalah yang sangat serius lho! Yaa mau gimana lagi. Kadang walau sudah mengatur perencanaan keuangan dengan baik di awal bulan, tapi masih ada saja kebutuhan yang sifatnya mendadak. Mau mengajukan pinjaman, takut kalau ada halangan dalam melunasinya. Atau mau bangun bisnis sampingan untuk tambah penghasilan, tapi modal tidak mencukupi. Padahal nih, di zaman yang sudah modern ini mencari tambahan penghasilan hanya dengan smartphone bisa dilakukan, loh! Nggak percaya?

READ MOREright-icon
Belum Sempat Berkurban? Persiapkan Idul Adha Tahun Depan dari Sekarang

Bagi umat Muslim yang sudah berpenghasilan tentunya memiliki keinginan untuk menyumbang hewan kurban tiap tahunnya. Entah itu kambing atau sapi, secara keluarga atau perseorangan, berkurban merupakan suatu keharusan bagi umat Muslim yang sudah berpenghasilan.

READ MOREright-icon