Cara Mendapatkan Kuota Gratis Dari Telkomsel 2021

13 Jan 2022 by Laruan, Last edit: 15 Apr 2022

Kuota data adalah satu-satunya yang kita butuhkan setelah perangkat smartphone, untuk mengakses internet. ya, internet memang menjadi kebutuhan yang seakan-akan harus ada. Apalagi di era digital seperti saat ini, dimana semakin banyak kegiatan-kegiatan yang memerlukan akses internet  untuk melakukannya. Nah, kalau semuanya pakai internet, apa gak boncos? Kira-kira beneran ada gak ya trik atau cara mendapatkan kuota gratis?

Kamu penasaran gak? pasti penasaran dong! Nah yuk! Kali ini kita ada satu artikel menarik untuk kamu, yaitu cara mendapatkan kuota gratis dari Telkomsel. Biar gak ketinggalan serunya dapat kuota gratis, baca terus sampai selesai artikelnya ya!

Cara Mendapatkan Kuota Gratis dari Telkomsel

Telkomsel adalah salah satu provider atau penyedia jasa dan layanan telekomunikasi yang bisa dikatakan terbesar dan paling banyak penggunanya di Indonesia. Bukan hal yang tidak mungkin terjadi, karena memang Telkomsel dinilai memiliki jaringan akses yang koneksinya lebih stabil dibandingkan provider-provider lain.

Jangkauannya bahkan bisa dibilang yang paling luas. Telkomsel memang menawarkan kemudahan dan kelancaran telekomunikasi bagi para pelanggannya di seluruh pelosok negeri. Itu dibuktikan dengan dibangunnya banyak tower pemancar sinyal di setiap daerah.

Nah, untuk semakin menarik perhatian para calon customer baru dan usaha untuk membuat pengguna lama semakin nyaman, Telkomsel sering mengadakan event-event menarik loh! Salah satunya adalah dengan program diskon kuota, hingga paketan internet gratis.

5 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Tanpa Aplikasi

Kamu gak perlu download dan install aplikasi lain, atau aplikasi pihak ketiga. Apalagi melakukan setting-setting yang rumit dan belibet. Kan ada tuh ya, tutorial cara mendapatkan kuota gratis internet yang harus download aplikasi sejenis VPN, setting proxy, dan lain sebagainya. Bagi orang awam seperti kita tentu akan sangat menyulitkan.

Nah, kalau kamu cari cara mendapatkan kuota gratis yang gak pakai acara ribet-ribet, cocok banget kamu masuk ke artikel ini. Disini yang kamu butuhkan dan harus kamulakan adalah memasukkan kode-kode ussd dan beberapa cara lainnya. Dijamin deh, kamu bakalan bener mendapatkan kuota internet gratis. Selama masa dari kode tersebut masih berlaku ya!

“Eh, min! Emang kodenya gak bisa dipakai seumur hidup ya?” Hallo gaes! menurut saya sih, gak ada di dunia ini buatan manusia yang terjamin seumur hidup kecuali KTP doang. Jadi, kamu jangan terlalu besar harapan dengan menginginkan paketan internet gratis dari telkomsel seumur hidupmu. Yang ada perusahaan sebesar telkomsel bisa jadi gak mampu bayarin karyawannya kalau terus bagi-bagi pulsa gratis untuk tiap penggunanya seumur hidup.

Tutorial Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Telkomsel

Oke, gak perlu kita berlama-lama lagi ya! Langsung saja yuk kita masuk ke pembahasannya. 

  1. Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel dengan Kode USSD *363*69#

Ini adalah langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan kuota gratis dari Telkomsel. Caranya sangat simple dan mudah. Gak perlu pake apa-apa, termasuk internet. Cukup kamu masuk ke menu dial up yang ada di ponsel mu. Kalau seting hpmu pakai bahasa Indonesia, cari menu Panggilan.

Tuliskan pada kolom panggilan kode berikut : *363*69#. Setelah itu klik panggil atau OK. Berikutnya akan muncul menu popup yang memberitahukan kalau permintaan akses mu sedang diproses.

Sayangnya, cara diatas tidak bisa digunakan di semua smartphone. Karena hanya ada beberapa merk ponsel yang bisa berhasil mendapatkan kuota gratis dari Telkomsel sebesar 4GB dengan cara ini. Selain itu, pastikan juga kamu tinggal di wilayah Indonesia meliputi provinsi Jawa Timur, Bali, NTB, dan juga NTT.

Selain pengguna telkomsel yang tinggal di daerah administratif tersebut maka. Lanjut ke nomor 2 ya!

  1. Mendapatkan Kuota Internet Gratis Telkomsel dengan Kode USSD *363*65#

Rasanya masih sama dengan poin pertama, yaitu menggunakan kode USSD. Karena pada tulisan sebelumnya di paragraf atas, kita sudah janji bakal kasih kamu cara mendapatkan kuota gratis tanpa aplikasi. Mungkin ada beberapa cara lain yang bisa dilakukan menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga. Tapi, sepertinya akan kita bahas nanti, di artikel berikutnya.

Sekarang, Masuk dulu ke menu panggilan di perangkat ponsel pintarmu. Masukkan kode SSD berikut ini *363*65# lalu tekan YES atau OK. Tunggu hingga proses berjalan. Lalu, kamu jangan kaget kalau ada pemberitahuan bertuliskan persetujuan tukar tambah handphone. Lanjutkan saja ke opsi berikutnya. Lakukan semua instruksi hingga selesai dan muncul perintah untuk memilih jenis kuota internet atau paket data internet gratisnya. Tunggu beberapa saat, maka kamu akan mendapatkan 4GB kuota internet gratis yang hanya bisa digunakan di kartu provider Telkomsel.

  1. Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 30GB

Nah, kalau cara yang ini khusus buat kamu yang masih pelajar, atau mahasiswa ya! Sayangnya, kamu hanya bisa menggunakan kuota internet gratis ini hanya untuk mengakses aplikasi-aplikasi pendidikan seperti Ruang Guru dan juga IlmuPedia.

Iya, paket internetnya bisa kamu dapatkan dengan mudah dan gratis melalui aplikasi MyTelkomsel atau bisa lewat kode USSD *123#

  1. Bantuan Kuota Internet dari Pemerintah 35GB – 50 GB

Program ini adalah program khusus yang diadakan oleh pemerintah. Di masa pandemi seperti saat ini, dimana aktifitas belajar mengajar belum sepenuhnya dilakukan secara tatap muka. Sebagian kegiatan masih dilakukan dengan cara online atau daring.

Nah, untuk itulah pemerintah membagikan akses internet gratis dengan kuota data yang diberikan khusus untuk para murid, mahasiswa, guru dan dosen. Program ini dimaksudkan agar proses belajar mengajar tetap bisa berjalan dengan lancar tanpa kendala.

Kamu nantinya akan didata dari sekolah atau lembaga tempat mengajar (khusus untuk guru dan dosen). Gak perlu ribet masukin kode sana-sini, atau ngurus ini dan itu, kalau sudah tiba giliranmu, maka kuota internet gratis itu akan masuk dan aktif sendiri di kartu provider kamu.

  1. Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel dengan Kode Rahasia

Kamu bukan pelajar, guru dan dosen atau kode-kode yang kita berikan sebelumnya sudah tidak bisa digunakan? Jangan khawatir, nih kita kasih lebih banyak kode rahasia untuk mendapatkan kuota data internet gratis dari telkomsel yang bisa kamu coba satu persatu.

  • *999*260#
  • *999*606#
  • *999*307#
  • *999*303#
  • *999*151#
  • *999*141#
  • *999*642#
  • *999*230#
  • *999*903#
  • *999*501#
  • *999*202#
  • *999*252#
  • *999*220#
  • *999*280#
  • *999*368#
  • *999*60#
  • *999*606#
  • *999*33#
  • *999*122#
  • *999*368#

Nah, setidaknya itu kumpulan kode rahasia yang bisa kita bagikan untuk kalian. Semoga diantara cara mendapatkan kuota gratis dari Telkomsel yang kita sampaikan ada yang yang worth it di kalian ya. Karena memang terkadang tidak semua pengguna bisa melakukannya dengan sukses.

Artikel ini ditulis oleh Kredit Pintar, perusahaan fintech terdaftar dan diawasi OJK yang memberi kemudahan dalam penyaluran pinjaman online bagi seluruh rakyat Indonesia. Ikuti blog Kredit Pintar untuk mendapatkan informasi, tips bermanfaat, serta promo menarik lainnya.

Kredit Pintar - pinjaman online yang terdaftar di ojk
15 Apr 2022
Pinjam kilat 20 juta!Download