6 Tempat Bulan Madu Terbaik di Indonesia, Bikin Makin Mesra

29 Mar 2021 by Laruan
tempat bulan madu

Hari terindah bagi dua insan yang sedang jatuh cinta adalah hari pernikahannya. Momen ketika ikrar janji untuk hidup bersama dan membersamai hari apapun kondisinya mau itu sedang di posisi kejayaan atau sebaliknya, terpuruk dan bangkit kembali. Begitulah kehidupan pernikahan.

Berhubung kamu baru saja menikah, tentunya kamu terpikirkan untuk honeymoon dong. Tapi kamu bingung tempat bulan madu terbaik itu dimana. Tenang aja ya, lewat artikel ini, kami akan berbagi insight mengenai list tempat bulan madu terbaik di Indonesia yang layak kamu pilih agar honey moon kalian jadi makin mesra. Langsung saja, berikut daftar tempat bulan madu yang kami rekomendasikan.  

1. Pulau Mayo Sumbawa

Tempat bulan madu di urutan pertama ada pulau Mayo, Sumbawa. Pulau ini memiliki banyak pantai indah yang memanjakan mata, jumlah pengunjungnya belum se-ramai tempat bulan madu lainnya sehingga privasi momen bulan madu kamu dan pasangan jadi makin terjaga untuk menghabiskan momen bahagia bersama di awal penikahan kalian.

Di tempat ini, kamu juga bisa menikmati keindahan bawah lautnya, mengeksplor keindahan alam, dan faunanya seperti memandangi spesies burung cantik, rusa dan hewan lainnya serta kamu juga bisa menikmati air terjun yang bagus.

2. Pulau Bintan

Kedua, tempat bulan madu terbaik di Indonesia yang bisa kamu kunjungi adalah pulau Bintan. Lokasinya ada di Kepulauan Riau. Spot honeymoon ini sekalipun tak sepopuler Bali, tapi cocok digunakan untuk bulan madu, lho. Karena tempatnya indah, sepi, suasana pantainya tenang dan menyejukkan. Kamu bisa memilih hotel dengan lokasi strategis dan terbaik, yakni di pinggir pantai sehingga bulan madu kalian bisa maksimal.

3. Kepulauan Karimunjawa

Pernah dengar Karimunjawa? Yup, tempat wisata di utara laut Jawa ini cocok untuk tempat bulan madu. Hebatnya lagi, Karimunjawa punya 27 gugusan pulau dengan pemandangan indah alam dan bawah lautnya yang memukau. Disini, kamu bisa main snorkeling untuk menikmati biota laut dan habitat bawah laut atau mau berkeliling ke hutan Mangove pun bisa kamu lakukan disini.

4. Gili Trawangan Lombok

Kayanya hampir semua orang tahu dengan yang namanya Gili Trawangan, bukan? Selain terkenal sebagai spot tempat wisata terbaik di Indonesia, Gili Trawangan juga cocok digunakan untuk bulan madu bersama pasangan, lho. Kenapa bisa begitu? Well, tempat ini punya banyak spot menarik untuk dinikmati mulai dari keindahan lautnya, suasana alamnya yang sejuk dan menenangkan hingga menikmati lezatnya seafood khas Lombok bersama orang tersayang.

Saat honeymoon selesai pun, sebelum pulang, kamu bisa melakukan wisata belanja di pasar seni. Tempat ini menawarkan beragam kerajinan tangan terbaik untuk dijadikan souvenir. Kamu bisa beli kain tenun dan kerajinan tangan lainnya.

5. Pulau Cinta, Gorontalo

Tempat romantis lainnya yang bisa kamu pilih untuk bulan madu adalah Pulau Cinta di Teluk Tomini, Gorontalo. Sesuai namanya, tempat wisata ini disebut Pulau Cinta karena jika dilihat dari atas, bentuk pulau ini mirip dengan tanda cinta. Keren banget, kan? Udah gitu, air lautnya super jernih dan segar, well, kombinasi yang sempurna untuk menikmati honeymoon yang makin mesra.

Disini, kamu dan pasangan bisa mencoba scuba diving atau snorkeling di bawah laut dengan panorama keindahan bawah laut yang memukau dan memanjakan mata. Yuk honeymoon kesini biar kamu dan si dia makin mesra.

Last but not least, setelah kamu mengetahui daftar tempat bulan madu terbaik di Indonesia, kamu harus mengatur keuanganmu agar bujet untuk bulan madu cukup. Nggak keren, kan, kalau mau bulan madu tapi uang udah habis karena habis dipakai untuk resepsi pernikahan yang terlalu mewah. Untuk itu, kamu bisa membuat anggaran dana bulan madu bersama pasangan dan untuk jaga-jaga, kamu bisa mengajukan pinjaman dana di Kredit Pintar, platform pinjaman instan cepat cair siap membantu kamu mewujudkan bulan madu tanpa khawatir.

kredit pintar
mobile-closeKredit PintarDownload