Realme C35: Mumpuni untuk Smartphone Harga 2 Jutaan

05 Sep 2022 by Kredit Pintar, Last edit: 06 Sep 2022

Ponsel pintar kini sudah menjadi kebutuhan primer karena sangat diperlukan pada era teknologi sekarang. Realme C35 punya fitur-fitur menarik dan lengkap untuk memudahkan aktivitas Anda nih. 

Selain untuk berkomunikasi, ponsel pintar kerap kali digunakan untuk menyelesaikan berbagai pekerjaan. Spesifikasi Realme C35 ini perlu banget Anda intip biar nggak bertanya-tanya seperti apa sih kemampuannya.

Anda bisa mendapatkan Realme C35 dengan spesifikasi mumpuni hanya dengan harga 2 jutaan. Eits, tunggu dulu, smartphone 2 jutaan juga Anda bisa memiliki fitur-fitur canggihnya. Apa saja kelebihannya? Simak pada pembahasan berikut ya. 

  1. Triple Camera

Sejak munculnya fitur kamera pada ponsel pintar, segala macam objek didokumentasikan. Bukan hanya pemandangan, tetapi juga momen-momen tertentu, sampai objek benda mati juga menarik untuk dipotret. 

Kini Anda bisa melakukan itu semua hanya dengan ponsel pintar. Smartphone menjadi alat komunikasi yang sangat multifungsi hingga mampu menggantikan fungsi kamera. 

Realme C35 memiliki triple kamera yang mumpuni dan mampu menghasilkan gambar yang tak kalah dengan bidikan kamera. Nah, sebenarnya Realme C35 keluaran tahun berapa sih? Kenapa sudah canggih dengan triple camera? 

Realme C35 rilis pada 4 April 2022. Smartphone ini menyediakan fitur triple camera yang terdiri atas kamera utama lens wide angle 50MP, macro lens 2MP, dan satu lensa untuk efek bokeh.

Camera lens wide angle atau bisa disebut sebagai kamera lensa sudut besar adalah jenis lensa yang bisa mengambil sudut gambar lebih luas dari kamera biasa. Jenis kamera satu ini biasanya ditemukan pada ponsel pintar kelas menengah ke atas. 

Anda bisa menggunakan fitur ini untuk untuk menangkap objek pemandangan yang luas, arsitektur bangunan atau barisan orang-orang atau grup. Menggunakan kamera jenis ini bisa menangkap banyak objek hanya dari satu tangkapan layar. 

Berbeda dengan jenis macro lens 2MP, yaitu mendukung penangkapan objek yang ingin Anda tonjolkan. Kamera ini bisa Anda gunakan untuk menangkap objek dalam jarak yang sangat dekat. Dengan begitu, detail dari objek akan terlihat jelas. 

Kamera ini cocok digunakan untuk memotret produk, seperti makanan, pakaian, minuman, tanaman, sayuran, dan objek lainnya yang ingin Anda tonjolkan detailnya.

Kamera lensa bokeh adalah lensa yang mampu menghasilkan efek bokeh atau efek blur pada latar belakang objek. Dengan begitu, objek yang ditampilkan di dalam gambar lebih jelas dan terlihat keren. 

Efek bokeh adalah efek foto yang sedang trend saat ini. Gambar yang dihasilkan tidak jauh berbeda dengan hasil tangkapan kamera profesional. Ketika Anda menggunakan efek bokeh pada Realme C35, foto Anda seperti tangkapan fotografer profesional.

Baca Juga: Panduan Lengkap HP Terbaik dari Semua Merek

  1. Kapasitas Baterai 5.000 mAh 

Realme C35 memiliki kapasitas baterai sebesar 5.000 mAh. Cocok sekali untuk Anda yang memiliki mobilitas tinggi dan banyak menggunakan smartphone untuk mendukung pekerjaan. 

Anda yang selalu menggunakan smartphone untuk pekerjaan sehari-hari juga pasti tertolong dengan kapasitas baterai yang dimiliki ponsel pintar ini. Tidak perlu khawatir karena Anda bisa tetap produktif dengan daya tahan baterai yang kuat. 

Kapasitas baterai sebesar 5.000 mAh memiliki daya tahan yang bisa mencapai 16 jam. Terhitung sangat awet apabila Anda sering mengakses social media, menonton Youtube, Streaming Film bahkan bermain game. 

Tidak heran jika slogan yang dimiliki realme, yaitu “Dare to Leap”. Tanpa harus takut kehabisan baterai dalam waktu singkat. 

Selain itu, Realme C35 juga memiliki aplikasi Quick Freeze untuk meminimalkan penggunaan baterai. Ada mode hemat daya super yang bisa membantu ponsel mampu bertahan meskipun baterai tersisa 5%. 

Bahkan, baterai yang tersisa 5% masih bisa Anda gunakan untuk menikmati spotify selama 3,6 jam dan telpon selama 1,8 jam. Apabila Anda bukan tipe orang yang sering menggunakan smartphone dalam keseharian, mungkin baterai dapat bertahan hingga dua hari atau lebih.

  1. Teknologi Fast Charging

Kelebihan fast charging bisa Anda dapatkan di Realme C35 harga 2 jutaan ini. Gimana? Harga 2 jutaan tapi sudah memiliki teknologi fast charging yang pasti dibutuhkan. 

Realme C35 memiliki kemampuan fast charging dengan daya 18 watt. Proses pengisian daya dari 20% sampai 100% hanya membutuhkan waktu sekitar dua jam. Dengan begitu, Anda tidak perlu khawatir jika smartphone lowbat dan pekerjaan harus selesai. 

Teknologi yang dimilikinya ini sangat cocok untuk Anda yang memiliki mobilitas tinggi. Bisa Anda gunakan pula apabila sering melakukan perjalan jarak jauh. 

Baca Juga: Rekomendasi HP 2 Jutaan

  1. Desain Cantik dan Layar Full High Definition

Smartphone ini memiliki desain yang elegan dan layar full high definition. Mengusung dynamic glowing design, ponsel ini berusaha menggunakan filosofi flagship, fitur, dan kualitas paling baik. 

Ada dua pilihan warna, yaitu glowing black dan glowing green. Keduanya sama-sama menggunakan bezel sudut kanan yang dibuat dari bahan 2D. Di belakangnya nampak 3 kamera canggih yang bertengger layaknya ponsel masa kini. Tentunya tak cukup jika hanya memiliki satu kamera. 

Perpaduan tampilan glowing dari case belakang dan tiga kameranya membuat Realme C35 tampak mewah dan tidak murahan. Ponsel ini juga tergolong ringan karena beratnya hanya 189 gram dan ketebalannya 8,1 mm. 

Ditambah lagi, teknologi sensor sidik jari yang dimilikinya membuat Anda lebih cepat ketika membuka kunci layar. Tentu sekaligus memperlihatkan kecanggihan yang dimiliki Realme C35.

Desain cantik juga didukung dengan ukuran layar sebesar 6,6 inch. Memiliki resolusi 2408 x 1080 dan tingkat kecerahan hingga 600 nits. Semua komponen layar ini sangat nyaman untuk menonton film atau bermain game. 

  1. Lulus Sertifikasi TÜV Rheinland

​​

Realme C35 telah lulus sertifikasi TÜV Rheinland yang merupakan organisasi swasta dalam bidang pengujian, pemeriksaan, dan layanan sertifikasi. Pengujian yang dilakukan oleh TUV Rheinland pada smartphone mengenai ketahanan dan ketangguhan ponsel terhadap skenario jatuh atau lingkungan ekstrem. 

Hasil pengujian dari TUV Rheinland membuktikan bahwa Realme C35 adalah ponsel pintar yang memiliki daya tahan jatuh dan cuaca yang ekstrim. Meski mengalami benturan yang cukup keras, Realme C35 tetap bisa beroperasi seperti biasa.

Fitur ini akan sangat membantu Anda yang memiliki balita atau suka bepergian membawa banyak barang.

Itulah kelebihan ponsel pintar Realme C35 yang bisa menjadi pilihan Anda. Anda tidak perlu khawatir karena teknologi Realme C35 5G sudah bisa Anda dapatkan pula. 

Selain itu, kapasitas Realme C35 RAM yang mumpuni, bisa Anda gunakan untuk bermain game atau bisnis. Realme C35 mampu menjalankan aplikasi untuk mendukung bisnis Anda. 

Baca Juga: Budget di Bawah Rp3 Juta Mau Ganti HP? Ini Rekomendasinya

Artikel ini ditulis oleh Kredit Pintar, perusahaan fintech terdaftar dan diawasi OJK yang memberi kemudahan dalam penyaluran pinjaman online bagi seluruh rakyat Indonesia. Ikuti blog Kredit Pintar untuk mendapatkan informasi, tips bermanfaat, serta promo menarik lainnya.

Kredit Pintar - pinjaman online yang terdaftar di ojk
06 Sep 2022
mobile-close
Pinjam kilat 20 juta!Download