Rekomendasi Kado Natal untuk Keluarga dan Teman

03 Jan 2022 by Laruan, Last edit: 10 Jan 2022

Christmas season is upon us! Sobat Pintar sedang bingung mau memberikan kado Natal apa? Tenang saja, artikel ini memberikan 3 rekomendasi kado Natal untuk masing-masing orang-orang tercinta.

Rekomendasi Kado Natal untuk Keluarga dan Teman

Rekomendasi Kado Natal untuk Istri

  1. Diffuser Aromaterapi

Untuk istri tercinta yang selalu kelelahan mengurus rumah, anak, dan pekerjaan, Sobat Pintar bisa banget membelikan kado Natal diffuser aromaterapi. Dijamin, bagaimanapun sifat istri Anda, pasti suka dengan wangi-wangian yang menenangkan.

  1. Matras dan Pakaian Yoga

Satu lagi cara relaksasi yang dibutuhkan oleh para wanita dengan kehidupan sibuk. Baik istri Anda suka melakukan yoga ataupun baru akan memulai, aktivitas yoga sangatlah baik untuk kesehatan fisik dan mental, jadi hadiah ini sangat cocok untuk istri.

  1. Langganan SkillShare

Istri Anda tipe yang selalu suka mempelajari hal baru? Belikan saja langganan SkillShare untuk istri, sudah deh, istri Anda bisa belajar sepuasnya. Beberapa course di SkillShare yang paling terkenal dan cocok untuk umum antara lain fotografi, creative writing, produktivitas, serta freelance & entrepreneurship.

Baca juga: Hari Ibu Sebentar Lagi Datang! Ini Kado Untuk Ibu Tersayang

Rekomendasi Kado Natal untuk Suami

  1. Speaker Bluetooth

Jika suami Anda suka menyalakan musik kencang-kencang, coba belikan speaker Bluetooth supaya acara mendengar lagunya lebih memuaskan dan praktis. Dijamin, kado Natal ini tidak akan mubazir dan selalu digunakan. Di sisi lain, mungkin malah Anda yang akan kesal karena berisik dan malu dengan tetangga.

  1. Peralatan camping

Sobat Pintar punya suami yang suka kegiatan outdoor? Jika suami Anda tipe yang suka berkemah dan menikmati alam luar, peralatan camping seperti tenda dan peralatan masak portable sangat cocok untuk suami Anda.

  1. Tiket hotel

Setelah melewati tahun yang melelahkan, berikanlah kado Natal berupa tiket hotel untuk suami Anda. Ambillah cuti dan habiskan waktu bersama, pergi dari kepenatan jadwal sehari-hari untuk refreshing. Memang bukan berupa materi, tapi liburan bersama merupakan hadiah untuk pemulihan mental dan juga menjadi memori yang indah.

Baca juga: Hotel Unik di Indonesia

Rekomendasi Kado Natal untuk Orang Tua

  1. Powerbank

Punya orang tua yang hp-nya sering mati karena habis baterai? Hadiah terbaik untuk mereka tentunya powerbank.

  1. Penggiling kopi

Jika orang tua Sobat Pintar masih sering minum kopi instan sachet, coba belikan coffee grinder dan biji kopi. Biji kopi yang dipilih sendiri, lebih berkualitas, dan lebih wangi, tentunya lebih baik daripada kopi sachet.

  1. Mic Bluetooth

Memang agak random, tapi jika orang tua Sobat Pintar tipe yang suka menyanyi-nyanyi saat mendengarkan musik, coba fasilitasi dengan membelikan kado Natal mic Bluetooth. Tapi hati-hati, mungkin telingamu akan jadi sakit kalau orang tuamu terlalu pede dengan suaranya.

Rekomendasi Kado Natal untuk Anak

Rekomendasi Kado Natal untuk Keluarga dan Teman
  1. Mainan yang sedang ngetren

Kalau Sobat Pintar punya anak yang masih kecil, tentunya mainan adalah salah satu kado Natal yang paling mereka impikan. Sekarang mudah sekali untuk tahu mainan yang mereka inginkan, tinggal lihat channel para YouTuber cilik yang sering anak Anda tonton.

  1. Peralatan mewarnai

Salah satu kegiatan yang paling disukai oleh anak-anak adalah menggambar dan mewarnai. Jika anak Anda suka menggambar mewarnai sebagai hobi, Sobar Pintar bisa membelikan mereka peralatan mewarnai sebagai kado natal, seperti krayon, pensil warna, dan cat air. Apabila mereka lebih suka mewarnai daripada menggambar, Sobat Pintar juga bisa sekaligus membelikan buku mewarnai.

  1. Tripod

Rekomendasi kado natal ini lebih cocok untuk anak remaja. Anak Anda sedang beraspirasi menjadi content creator? Sobat Pintar bisa membelikan mereka tripod untuk HP, atau tripod untuk kamera apabila mereka punya kamera.

Rekomendasi Kado Natal untuk ART

  1. Pakaian

ART Anda pasti sangat jarang membeli baju baru. Pakaian adalah salah satu kado Natal yang dibutuhkan oleh ART Anda. Sobat Pintar juga bisa membelikan pakaian untuk anak ART Anda dan mempaketkannya ke kampungnya.

  1. HP

Ya, jika Sobat Pintar ada uang dan ART Anda membutuhkannya, hadiah HP sangat cocok untuk diberikan pada ART. Zaman sekarang harga 1 jutaan juga sudah bisa beli smartphone, kok. Bisa juga belikan HP second.

  1. Bantal pijat

Untuk bibik yang selalu mengurusi rumah dan anak, cobalah berikan bantal pijat sebagai kado Natal. Mereka akan senang bila bisa langsung mendapatkan pijatan setelah bekerja.

Rekomendasi Kado Natal untuk Teman

  1. Novel
Rekomendasi Kado Natal untuk Keluarga dan Teman

Kalau temanmu suka banget baca novel, membelikannya novel tentu saja akan membuat dia makin sayang padamu. Pastikan Sobat Pintar mengetahui genre apa yang temanmu suka, dan pastikan temanmu belum memiliki novel yang akan kamu hadiahkan.

  1. Pakaian atau aksesoris

Jika kamu sangat dekat dengan temanmu, terutama bagi para perempuan, biasanya sudah sering mengobrol mengenai tren pakaian yang sedang disukai. Nah, kalau Sobat Pintar tiba-tiba membelikan pakaian yang memang mereka inginkan, pasti temanmu akan senang. Jika ingin lebih pasti, Sobat Pintar juga bisa membuka akun e-commerce temanmu dan lihat barang-barang yang ia like.

  1. Case HP

Selain pakaian untuk tubuh, temanmu juga pasti suka gonta-ganti pakaian HP, alias casing HP. Asalkan kamu tahu tipe HP temanmu dan seleranya dalam hal desain, jika kamu membelikannya case HP, pasti akan dipakai.

Rekomendasi Kado Natal untuk Pacar

  1. Skincare
Rekomendasi Kado Natal untuk Keluarga dan Teman

Betul, di usia muda pasti pacarmu sedang gencar merawat kulit dengan membeli berbagai produk skincare. Tapi tentunya Sobat Pintar harus mengetahui terlebih dahulu jenis kulit pacarmu, karena kalau tidak begitu produknya malah tidak akan cocok dan bisa-bisa hanya dibuang. Akan lebih baik lagi jika Sobat Pintar memberikan skincare yang memang ingin dibeli oleh pacarmu.

Dan jangan salah, kado Natal ini bukan hanya cocok untuk pacar perempuan, loh. Para perempuan pun bisa membelikan skincare untuk pacar. Tentunya laki-laki juga harus menjaga kesehatan kulit, dan kalau mereka belum pernah skincare-an, ini adalah waktu yang tepat untuk memperkenalkan mereka pada skincare.

  1. Lampu kamar lucu

Bahkan kalau lagi tidak ada duit, banyak banget loh pilihan lampu tidur yang imut-imut banget di Shopee. Dijamin, nggak keliatan murahan, pasti pacar suka deh. Mereka akan selalu teringat pada kamu sebelum mereka tidur.

  1. Tiket konser

Jika Sobat Pintar dan pacarmu suka musik (siapa sih yang tidak suka?), berikanlah kado Natal berupa tiket konser pada pacarmu. Tentunya beli 2 tiket untuk kalian berdua, dan jadikan concert date night.

Sobat Pintar tahu kan penyanyi yang disukai oleh pacarmu? Jangan lupa juga untuk memastikan bahwa kalian berdua memiliki waktu luang pada malam itu. Karena kalau tidak, hadiah yang seharusnya manis dan seru malah hangus. 

Baca juga: Rekomendasi Hadiah Ultah untuk Cewek yang Mengesankan

Perlu diingat bahwa hadiah merupakan sesuatu yang spesial dan intim, dan sebaiknya disesuaikan dengan preferensi orang yang akan menerimanya. Rekomendasi kado untuk istri di daftar ini bisa saja cocok untuk suami Anda, atau rekomendasi kado untuk pacar bisa cocok untuk anak. Pada akhirnya, Sobat Pintar akan memberikan kado Natal yang terbaik jika Sobat Pintar selalu memperhatikan kesukaan dan kebutuhan orang yang Anda cintai.Artikel ini ditulis oleh Kredit Pintar, perusahaan fintech terdaftar dan diawasi OJK yang memberi kemudahan dalam penyaluran pinjaman online bagi seluruh rakyat Indonesia. Ikuti blog Kredit Pintar untuk mendapatkan informasi, tips bermanfaat, serta promo lainnya.

Kredit Pintar - pinjaman online yang terdaftar di ojk
10 Jan 2022
Pinjam kilat 20 juta!Download