10 Daftar Universitas Swasta Terbaik di Jakarta 2021

18 Feb 2021 by Andro
universitas swasta terbaik di jakarta

Saat lulus sekolah, ada yang memilih langsung kerja, tapi ada juga yang ingin melanjutkan studi ke jenjang S1. Untuk kamu yang ingin melanjutkan kuliah, pasti bingung ya kalau ternyata nggak keterima di universitas negeri, mau gap year ikut pendaftaran tahun depan atau kuliah di universitas swasta? Kalau lanjut ke universitas swasta, kira-kira universitas swasta terbaik di Jakarta 2021 ada apa aja ya?

Saran kami, ada baiknya kamu melanjutkan studi ke universitas swasta aja. Kalau berbicara tentang kualitas pendidikannya, fasilitas, dan kegiatan pengembangan dirinya tak kalah jauh dengan universitas negeri kok.

Dan ketika lulus pun, bukan nama kampus yang membuatmu diterima kerja tapi kualifikasi kompetensimu yang jadi pertimbangan no 1. Meskipun kampus swasta terkadang mahal, toh sekarang kamu bisa mengajukan pinjaman pendidikan agar bisa lanjut kuliah, pinjaman online lewat kredit pintar misalnya.

Daftar 10 Universitas Swasta Terbaik di Jakarta 2021

Nggak usah bingung ya harus kuliah di universitas swasta mana, soalnya kami sudah menyiapkan 10 daftar universitas swasta terbaik di Jakarta yang bisa jadi tempat kuliahmu di tahun 2021 ini. Penasaran ada universitas mana saja? Yuk dilanjut bacanya. 

1. Universitas Bina Nusantara (Binus)

Di daftar pertama, universitas swasta terbaik di Jakarta 2021 yang bisa kamu pilih adalah universitas bina nusantara, atau lebih popular disebut dengan Binus. Kampus ini berlokasi kawasan Palmerah, Jakarta Barat. Kampus ini layak kampu pilih karena memperoleh nominasi peringkat ke-20, dalam klaster II versi Kemenristekdikti dan posisi kedua teratas setelah ITB menurut versi QS World University Rankings 2020 untuk universitas asal Indonesia. Hebat, bukan?

2. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya

Di posisi kedua, ada universitas katolik Indonesia atma jaya. Dimana lokasi kampusnya? Untuk lokasinya kampus ini ada di tiga lokasi yaiitu Jakarta selatan, pluit, dan Jakarta utara. Peringkat kampus ini masuk nominasi ke-32 versi Kemenristekdikti.

3. Universitas Tarumanagara (UNTAR)

Universitas swasta di Jakarta yang ketiga ada UNTAR. Kampus ini bisa dibilang kampus ideal untuk kamu yang tinggal di sekitaran kawasan S Parman, Tanjung Duren Utara, dan TB Simatupang.

4. Universitas Pancasila

Keempat, kampus swasta di Jakarta yang kami rekomendasikan sebagai tempatmu kuliah ada universitas Pancasila. Lokasi kampusnya ada di daerah Serengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

5. Universitas Trisakti

Universitas swasta di Jakarta kelima ini sering digadang-gadang sebagai unversitas penggerak pembangunan nasional karena menjadi pioneer penggerak revolus pada tahun 1998. Tertarik untuk kuliah di Trisakti? Kamu bisa mengunjungi kampusnya di daerah Grogol, Jakarta Barat.

6. Universitas Nasional

Universitas swasta di Jakarta di urutan ke-6 yang bisa dijadikan tempat kuliahmu adalah Universitas Nasional (UNAS). Lokasi kampusnya ada di daerah Sawo Manila, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

7. Universitas Mercu Buana (UMB)

Ketujuh, universitas swasta di Jakarta ini cocok untuk kamu yang tinggal disekitaran daerah Meruya, Jakarta Barat biar dekat dari rumah. Untuk kampus keduanya, lokasinya ada di Menteng, Jakarta Pusat. Cabang lainnya ada di Depok dan Bekasi. Silahkan dipilih lokasi terdekat dari rumahmu ya.

8. Universitas Esa Unggul

Kedelapan, Universitas swasta di Jakarta yang kami rekomendasikan adalah universitas esa unggul. Kampus ini dinaungi oleh Yayasan Pendidikan Kemala Mencerdaskan Bangsa. Untuk lokasinya sendiri, kampus ini ada di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

9. Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN)

Kesembilan, ada Institut Sains dan Teknologi Nasional atau sering disingkat dengan nama ATN atau STTN. Universitas swasta ini ada dibawah naungan Yayasan Perguruan Cikini. Untuk kamu yang tertarik kuliah di bidang sains dan teknologi wajib banget kuliah di kampus ini. Untuk lokasi kampusnya, ada di daerah Srengseng Sawah, Kota Jakarta Selatan.

10. Universitas Al Azhar Indonesia (UAI)

Last but not least, universitas swasta di Jakarta yang jadi rekomendasi terakhir kami ada universitas al azhar Indonesia yang dinaungi langsung oleh Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar. Lokasi kampusnya ada di daerah Sisingamangaraja, Kota Jakarta Selatan.

kredit pintar

Dari 10 universitas swasta terbaik di Jakarta 2021 yang telah kami ulas, kamu mau pilih kampus mana nih guys? Kalau biaya pendaftaran kuliahmu kurang, kamu bisa banget lho mengajukan pinjaman Pendidikan di Kredit Pintar supaya kamu bisa kuliah di tahun ini segera.

mobile-closeKredit PintarDownload