Ide Asik untuk Liburan Hemat di Akhir Pekan

27 Oct 2018 by Edwin

Merasa penat nggak sih dengan rutinitas yang Sobat Pintar jalani tiap minggu? Setelah kerja 40 jam atau lebih dalam seminggu, Sobat Pintar pasti butuh refreshing. Banyak opsi yang sebenarnya sudah terpikir untuk mengisi akhir pekan. Seperti ikut paket liburan hemat, tapi merasa nggak puas karena hanya bisa dilakukan di akhir pekan. Istirahat di rumah aja selama weekend, tapi rasa penat nggak hilang. Atau jalan-jalan ke mall mumpung abis gajian, tapi takut jadi kalap.

Nggak usah bingung! Kredit Pintar akan bagi ide asik liburan hemat untuk menghilangkan penat di akhir pekan!


Detoks digital

Setelah lima hari lamanya berkutat dengan email yang menumpuk, deadline yang mencekik, dan telinga yang panas karena telpon client berjam-jam, Sobat Pintar butuh detoks digital! Detoks, atau Detoksifikasi digital adalah waktu dimana dalam satu hari atau lebih Sobat Pintar benar-benar jauh dari teknologi. Jauhkan laptop dari pandangan, nyalakan airplane mode di ponselmu dan mulai nikmati hidup.

Dalam buku Mind Change menunjukkan bahwa penggunaan teknologi yang berlebih menghasilkan hormon dopamin sama seperti penggunaan obat-obatan terlarang atau konsumsi junk food. Dengan kata lain, penggunaan teknologi yang berlebih bisa menyebabkan kecanduan, lho!

Nah, mulai dari detoksifikasi digital, Sobat Pintar bisa ikuti ide berikutnya!


Cari hobi baru

Mungkin Sobat Pintar sudah punya akun Pinterest dan sudah pinning banyak ideas unik. Banyak hal dari pinterest yang bisa jadi inspirasi hobi baru sebagai aktivitas liburan hemat akhir pekanmu! Sobat Pintar mungkin bisa melukis dengan media cat air, mulai menanam tanaman hias untuk mempercantik kamar, atau mulai belajar bikin kue. Lakukan aja apapun yang terasa menyenangkan. Tapi ingat ya, harus low budget agar liburan tetap hemat!


‘Me time’

Setelah menjalani aktivitas padat selama seminggu penuh tubuhmu juga perlu istirahat. Banyak kok aktivitas memanjakan diri yang bisa dilakukan dalam rangka berhemat di akhir pekan! Sobat Pintar bisa memanjakan diri dengan perawatan kulit di rumah, dan juga bisa melakukan yoga agar mendapat ketenangan pikiran kembali. Atau memanggil jasa pijat ke rumah. Tidur di sepanjang akhir pekan tidak termasuk, ya! Karena orang yang melegakan akhir pekannya untuk tidur atau sekadar bermalas-malasan malah akan merasa lemas ketika Senin tiba.


Gabung ke komunitas

Ide liburan hemat yang ini nggak hanya menyenangkan, tapi juga bikin Sobat Pintar punya banyak teman baru! Sobat Pintar bisa mulai googling komunitas apa aja yang ada di sekitarmu. Cari tahu visi misi mereka, segala aktivitas mereka dari media sosial, dan cari jadwalnya. Lalu coba aja ikut bergabung dulu ke salah satu aktivitas mereka. Kalau cocok tinggal gabung dengan komunitasnya, deh!


Artikel ini ditulis oleh Kredit Pintar, perusahaan fintech terdaftar dan diawasi OJK yang memberi kemudahan dalam penyaluran pinjaman online bagi seluruh rakyat Indonesia. Ikuti blog Kredit Pintar untuk mendapatkan informasi dan tips lain yang bermanfaat.

mobile-closeKredit PintarDownload