sumber-passive-income

6 Sumber Passive Income Yang Wajib Kamu Miliki

Memiliki sumber passive income yang terus mengalir dan bisa diandalkan sebagai sumber pemasukan memang tampak menggiurkan. Orang-orang kaya biasanya memiliki sumber penghasilan dari passive income selain dari penghasilan utama yang mereka dapatkan. Banyak orang membayangkan kehidupan setelah memiliki sumber passive income seperti duduk bersantai di tepi pantai sepanjang hari. Namun untuk mendapatkan sumber passive income Read more about 6 Sumber Passive Income Yang Wajib Kamu Miliki[…]

modal-usaha-kecil

Butuh Modal Usaha Kecil? Pinjam Aja di Kredit Pintar!

Baik sebagai sumber penghasilan utama maupun penghasilan sampingan, memiliki usaha sendiri memang merupakan hal yang diidam-idamkan banyak orang, meskipun itu usaha kecil sekalipun. Meski demikian, banyak orang yang bingung mencari modal usaha kecil untuk memulai usahanya. Ada yang takut meminjam uang di bank sebagai modal usaha kecil karena takut tidak bisa mengembalikan uang pinjamannya. Ada Read more about Butuh Modal Usaha Kecil? Pinjam Aja di Kredit Pintar![…]

Tips Investasi Untuk Pemula Agar Investasi Membawa Keuntungan

Di tahun baru 2019 ini, apakah Sobat Pintar akhirnya memutuskan untuk mulai investasi untuk mendapatkan kebebasan finansial? Investasi untuk pemula bisa jadi hal yang menantang, apalagi bagi yang belum pernah berinvestasi sama sekali. Meski begitu, investasi adalah langkah yang tepat untuk memulai masa depan keuangan yang baik. Tidak ada orang yang langsung jadi ahli, kok. Read more about Tips Investasi Untuk Pemula Agar Investasi Membawa Keuntungan[…]

Yuk, Bangun Resolusi Tahun Baru 2019 Realistis untuk Keuangan Anda!

Menuju pergantian tahun memang jadi waktu yang pas untuk mulai membangun resolusi tahun baru untuk hidup yang lebih baik. Biasanya resolusi ini hanya jadi formalitas semata, karena di bulan ketiga atau ke-empat sudah lupa akan resolusi tahun baru yang ditetapkan di awal tahun. Padahal banyak poin yang bisa jadi peningkatan taraf hidup Sobat Pintar, seperti Read more about Yuk, Bangun Resolusi Tahun Baru 2019 Realistis untuk Keuangan Anda![…]

Sebelum Terlambat, Lakukan Ini di Akhir Tahun 2018!

Sebentar lagi kita akan sampai di akhir tahun 2018. Sobat Pintar masih ingat nggak resolusi yang dibuat di tahun ini? Apakah semua resolusi tersebut tercapai? Memasuki akhir tahun 2018, coba ingat kembali apakah masih ada hal yang ingin Sobat Pintar lakukan sebelum tahun 2018 ini berakhir! Misalnya ingin berlibur ke suatu tempat, ingin pindah tempat Read more about Sebelum Terlambat, Lakukan Ini di Akhir Tahun 2018![…]

6 Macam Investasi Paling Diminati di Indonesia

Kalau ditanya nih, selama ini dari berbagai macam investasi yang ada Sobat Pintar pernah coba yang mana? Atau jangan-jangan Sobat Pintar belum investasi sama sekali? Menurut survey yang dilakukan Inside ID, dari 600 konsumen yang disurvei secara online, hanya 13% yang mengalokasikan pendapatannya untuk tabungan dan investasi. Dari alokasi tersebut, responden menyisihkan 79% ke pundi Read more about 6 Macam Investasi Paling Diminati di Indonesia[…]

Mengapa PNS Masih Jadi Profesi Idaman?

Hasil tes SKD CPNS 2018 baru aja diumumkan, lho! Selamat bagi Sobat Pintar yang lolos! Bagi yang belum lolos, jangan patah semangat ya, karena bisa coba lagi di kesempatan berikutnya. Setiap kali pendaftaran CPNS dibuka, beritanya selalu jadi highlight di semua media. Hal ini pun jadi fenomena yang unik di tengah masyarakat Indonesia. Di saat Read more about Mengapa PNS Masih Jadi Profesi Idaman?[…]

Anak Perlu Belajar Coding Agar Hidup Sejahtera di Masa Depan

Semua orang tua pasti ingin anaknya sukses di masa depan. Sobat Pintar yang sudah jadi orang tua juga pasti mau kan anaknya hidup sejahtera? Banyak cara ditempuh demi mencapai tujuan ini. Menyekolahkan anak ke sekolah favorit, mendaftarkan anak ke bimbingan belajar, hingga memberikan berbagai kursus agar si anak punya banyak keterampilan. Setelah menempuh berbagai langkah Read more about Anak Perlu Belajar Coding Agar Hidup Sejahtera di Masa Depan[…]

5 Peluang Usaha yang Jarang Dilirik Namun Dicari-cari Orang

Punya usaha sendiri yang menguntungkan memang masih jadi dambaan banyak orang. Meski begitu, sekarang cari peluang usaha yang sudah jarang dilakoni orang terlihat susah. Tingginya persaingan membuat orang pesimis duluan sebelum memulai usaha. Padahal sebenarnya sekarang apa aja bisa jadi peluang usaha yang menguntungkan. Eits! Sobat Pintar jangan ikutan pesimis karena Kredit Pintar akan bagi Read more about 5 Peluang Usaha yang Jarang Dilirik Namun Dicari-cari Orang[…]

Mana yang Lebih Baik, Jadi Karyawan atau Entrepreneur?

“Entrepreneur!” Jawaban dari mayoritas pikiran Sobat Pintar terdengar serempak. Memang sih di masyarakat kita tertanam pola pikir bahwa entrepreneur adalah profesi yang lebih baik dibandingkan karyawan. Sementara, selama ini profesi karyawan dipandang sebagai batu lompatan saja. ‘Kisah Inspiratif: Karyawan Biasa jadi Entrepreneur Sukses’ jadi judul yang paling menonjol di rak-rak toko buku. Seminar-seminar bertajuk ‘Langkah Read more about Mana yang Lebih Baik, Jadi Karyawan atau Entrepreneur?[…]