Tag Archives: keamanan

mengelola-dana-pinjaman

Fintech yang menyediakan dana pinjaman online memang memiliki segudang manfaat. Syarat untuk mendapatkan pinjaman dana online memang jauh lebih mudah dari sumber pinjaman lain. Namun, manfaat tersebut bisa saja jadi pisau bermata dua bagi pengguna dana pinjaman online. Pinjaman online yang cepat bisa membantu kebutuhan akan dana mendesak. Meski demikian, Sobat Pintar sebagai peminjam nggak boleh gegabah dalam memanfaatkan kemudahan layanannya! Salah-salah, uang pinjaman online yang harusnya untuk memenuhi kebutuhan mendesak malah digunakan untuk kebutuhan konsumtif. Nih, bahaya menggunakan pinjaman online jika tidak berhati-hati dalam mengelola dana pinjamannya! Kebutuhan yang ditargetkan tidak terpenuhi. Gali lubang, tutup lubang. Terjebak dalam lilitan hutang yang memberatkan. Lalu, bagaimana cara mengelola dana pinjaman agar tepat sasaran? Meminjam di fintech tepercaya Sebelum meminjam uang di aplikasi fintech, ada satu hal yang wajib Sobat Pintar lakukan, yaitu memastikan kalau fintech yang digunakan bisa dipercaya. Apa syarat fintech tepercaya? Fintech tersebut harus sudah terdaftar di OJK. Hal…

Read more

pengguna-pinjaman-dana-online-bijak

Pinjaman dana online yang disediakan oleh banyak perusahaan Fintech mampu memberi banyak dampak positif terhadap para penggunanya. Meski begitu, kamu pasti sering melihat pemberitaan yang menyebutkan kalau layanan fintech tertentu merugikan pengguna. Padahal, keberadaan fintech penyedia pinjaman dana online murni untuk memudahkan hidup masyarakat—dalam usaha meningkatkan indeks inklusi keuangan Indonesia. Agar tidak dirugikan saat menggunakan layanan fintech, kamu perlu paham bagaimana caranya jadi pengguna pinjaman dana online yang baik. Pentingnya jadi pengguna pinjaman dana online yang baik adalah: Lebih berhati-hati saat menggunakan layanan pinjamannya. Supaya Kamu tidak dirugikan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, maupun tidak merugikan diri sendiri. Agar pengajuan pinjamanmu selalu disetujui. Agar pinjaman yang diajukan bisa efektif dan tepat sasaran untuk memenuhi kebutuhanmu. Nah, begini langkah menjadi pengguna pinjaman dana online yang baik dan bertanggung jawab: 1. Pahami dan bandingkan berbagai produk pinjamannya Sekarang sudah ada 99 perusahaan fintech yang menawarkan layanan pinjaman dana online yang bisa…

Read more

financial-check-up-setelah-liburan

Setelah bersenang-senang dan beristirahat dalam libur panjang kemarin, ada beberapa tugas yang menunggu untuk dikerjakan. Selain tantangan untuk mengembalikan semangat bekerja, hal penting lain yang harus Sobat Pintar lakukan adalah melakukan financial check up atau meninjau keseluruhan kondisi keuangan pribadi. Hal ini wajib dilakukan jika selama liburan kemarin Sobat Pintar banyak mengeluarkan uang. Apalagi bagi Sobat Pintar yang merayakan Imlek dan memberi angpao kepada keponakan. Melakukan financial check up penting agar Sobat Pintar tidak kehilangan kendali atas keuangan pribadi, apalagi setelah banyaknya pengeluaran di hari libur kemarin. Duduklah, hanya butuh waktu 5 hingga 10 menit dalam melakukan financial check up! Mengapa financial check up penting? Sebelum mengetahui langkah-langkah melakukan financial check up, Sobat Pintar perlu tahu dulu pentingnya melakukan financial check up dan manfaatnya bagi keuangan pribadi. Pertama, dengan melakukan financial check up, Sobat Pintar bisa mengetahui pengeluaran selama liburan yang tidak direncanakan maupun yang tidak sempat dilacak. Meninjau total…

Read more

Mengapa PNS Masih Jadi Profesi Idaman_cover

Hasil tes SKD CPNS 2018 baru aja diumumkan, lho! Selamat bagi Sobat Pintar yang lolos! Bagi yang belum lolos, jangan patah semangat ya, karena bisa coba lagi di kesempatan berikutnya. Setiap kali pendaftaran CPNS dibuka, beritanya selalu jadi highlight di semua media. Hal ini pun jadi fenomena yang unik di tengah masyarakat Indonesia. Di saat anak muda yang berbondong-bondong berebut pekerjaan di berbagai perusahaan Startup, masih banyak pula yang mengidamkan bekerja sebagai PNS. Data BKN menunjukkan sebanyak 4.436.694 akun pelamar tercatat pada tahap pendaftaran CPNS 2018. Sedangkan sejumlah 3.627.981 akun yang menuntaskan pendaftaran (sumber: kompas.com). Meski di bawah perkiraan jumlah pendaftar yang awalnya sebanyak 6 hingga 8 juta pelamar, namun jumlah pelamar ini masih mencengangkan setiap tahunnya. Lantas mengapa PNS masih jadi profesi idaman bagi sebagian besar orang di Indonesia? Stabilitas penghasilan dan kemananan pekerjaan Stabilitas dan keamanan memang bikin hati tenang. Memang pekerjaan di sektor swasta juga memberi gaji…

Read more

Seberapa Aman sih, Pinjaman Online di Kredit Pintar? Yuk Pahami Dulu!

Semakin pesat perkembangan dan jangkauan pinjaman online melalui fintech, makin besar pula celah untuk tindak kejahatan. Hal ini bukan tidak mungkin terjadi karena pelaku tindak kejahatan selalu bisa melihat kesempatan untuk meraup keuntungan secara ilegal. Sobat Pintar masih ingat dengan kasus pembajakan di mesin ATM? Bahkan mesin ATM yang sudah ada bertahun-tahun, yang bahkan kita sudah percaya akan keamanannya, masih bisa dibajak. Sehingga bukan tidak mungkin kalau identitas Sobat Pintar disalahgunakan pelaku untuk mengajukan pinjaman online melalui fintech. Kalau sudah begitu nanti yang rugi karena ditagih siapa lagi kalau bukan Sobat Pintar. Apalagi sempat terjadi kehebohan yang ditimbulkan fintech karena penyalahgunaan data pelanggan di media sosial bisa jadi pelajaran. Calon pelanggan banyak yang ragu untuk mengajukan pinjaman di fintech secara online. Untuk menghindari terjadinya tindak kejahatan pinjaman online, ada hal-hal yang bisa dilakukan untuk mencegahnya. Yang pertama dan yang paling penting, Sobat Pintar jangan terlalu percaya dengan orang lain, bahkan jika…

Read more

5/5