Tag Archives: fintech

Hati-Hati dengan Investasi Online Bodong! Ketahui Cirinya

Sobat Pintar juga perlu tahu cara memanfaatkan pinjaman Kredit Pintar secara aman dan nyaman untuk menghindari kerugian, terutama akibat penipuan.

Read more

Pemanfaatan Fintech untuk Pengembangan Bisnis di Revolusi Industri 4.0

Sebentar lagi kita akan memasuki revolusi industri 4.0. Lantas bagaimana sih peran fintech dalam perkembangan dunia bisnis di era revolusi industri 4.0?

Read more

Hitung Bunga Pinjaman dengan Kalkulator Kredit Pintar

Butuh dana tambahan tapi takut bunga pinjaman online yang memberatkan? Tenang, di Kredit Pintar Kamu bisa menghitung bunga pinjaman, mengetahui waktu jatuh tempo pembayaran, dan total tagihan yang dibayarkan nantinya.

Read more

Layanan Baru Kredit Pintar Pinjaman Tanpa Aplikasi

Tahukah Kamu? Sekarang Kredit Pintar punya layanan baru, yaitu Pinjaman Tanpa Aplikasi.

Read more

Perhatikan 5 Hal ini Agar Pengajuan Pinjaman Online Selalu Disetujui

Kalau Kamu mendapati permasalahan dalam pengajuan pinjaman, perhatikan 5 hal ini agar pengajuan pinjaman online selalu disetujui!

Read more

Kamu tim Belanja Bulanan atau Belanja Harian (atau belanja ketika butuh)? Dalam belanja untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, ada pertanyaan yang terus berputar di masyarakat: mana sih yang lebih hemat, belanja bulanan atau belanja harian (atau ketika membutuhkan)? Jawabannya: belanja bulanan. Kok bisa? Kalau dilihat dari permukaan, dengan belanja bulanan Sobat Pintar bisa menghemat biaya transportasi dibandingkan belanja harian. Belanja bulanan juga meminimalisir keinginan kita untuk membeli barang yang seharusnya tidak diperlukan. Kecenderungan banyak orang nih, malu kalau belanja di swalayan dengan hanya membeli satu barang saja. Akhirnya, membeli barang lain yang nggak dibutuhkan. Tapi, bukan berarti Sobat Pintar harus benar-benar meninggalkan belanja harian. Belanja harian masih bisa dilakukan sebatas untuk memenuhi konsumsi makanan harian jika Sobat Pintar lebih memilih untuk memasak di rumah. Makanan sehari-hari harus selalu dalam kondisi fresh, kan? Nah, belanja bulanan dilakukan untuk membeli barang-barang yang bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama. Apa aja sih barang-barang…

Read more

cash-flow-efektif

Cash flow pribadi merupakan penentu bagaimana Kamu sudah bisa atur keuangan dengan efektif atau belum. Kalau dompetmu masih sering bocor dan uangmu habis sebelum waktunya, itu tandanya cash flow pengeluaranmu masih lebih besar dari cash flow pemasukanmu. Itu juga menandakan kalau strategimu dalam mengatur keuangan pribadi masih kurang efektif. Agar uang tidak habis tanpa jejak, Kamu perlu tahu cara mengatur cash flow pribadi dengan baik. Mengatur cash flow pribadi merupakan kemampuan dasar yang penting dan wajib dikuasai semua orang. Lantas, Bagaimana Cara Mengatur Cash Flow Pribadi Dengan Baik? Kamu harusnya memiliki kendali penuh terhadap cash flow atau arus uang pribadi. Maka dari itu, Kamu perlu mengetahui bagaimana arus keuanganmu saat ini. Hal ini bisa dilihat dengan cara membuat laporan cash flow sederhana. Sebelum itu, Kamu perlu mengetahui elemen-elemen dalam laporan arus keuangan pribadi. Cashflow masuk Atau pemasukanmu dalam satu bulan yang bisa bersumber dari gaji pokok, tunjangan, keuntungan usaha, maupun…

Read more

perencanaan-keuangan-keluarga-muda

Bagi yang baru menikah dan membangun keluarga, pasti banyak menemui tantangan yang belum pernah terbayangkan sebelumnya. Mulai dari menyesuaikan kebiasaan hidup dengan pasangan, menyatukan tujuan bersama, belum lagi menghadapi campur tangan orang tua kedua belah pihak. Di antara semua itu, salah satu masalah yang paling bikin pusing adalah membuat perencanaan keuangan keluarga. Dulu sebelum menikah,…

Read more

bayar-kredit-pintar

telat bayar kredit pintar Kemudahan dalam mendapatkan akses pinjaman online kini sudah bisa dirasakan siapapun. Masyarakat di berbagai daerah di Indonesia pun terbantu karena kebutuhan mereka akan pinjaman dana cepat bisa terpenuhi. Aplikasi Fintech seperti Kredit Pintar sudah membuktikan kalau pinjaman online terbukti mampu membantu masyarakat yang belum memiliki akses ke lembaga keuangan. Pinjaman di…

Read more

jangan-meminjam-uang-teman

Berbeda dengan meminjam uang dari bank maupun koperasi, meminjam uang dari teman atau keluarga ternyata memiliki dampak negatif yang cukup serius. Untuk alasan apapun, untuk keperluan apapun, sebaiknya Kamu HINDARI meminjam uang dari teman maupun keluarga! Nggak bisa dipungkiri terkadang kita terhimpit kebutuhan mendesak dan membutuhkan pinjaman uang cepat. Orang-orang terdekat seperti teman dan keluarga…

Read more

10/75