Hindari Penipuan! Manfaatkan Pinjaman Kredit Pintar Dengan Bijak

Hindari Penipuan! Manfaatkan Pinjaman Kredit Pintar Dengan Bijak

Pinjaman Kredit Pintar yang sudah dikenal luas di seluruh Indonesia memang memberi banyak kemudahan untuk keuangan masyarakat.

Sayangnya, kemudahan pinjaman Kredit Pintar sering disalahgunakan oleh pihak tak bertanggung jawab untuk melakukan tindak penipuan.

Tim kami pun sudah beberapa kali melakukan tindakan untuk menutup akun palsu yang mengatasnamakan Kredit Pintar. Meski demikian, Kami tidak bisa menjamin kalau akun palsu yang bertujuan mencari keuntungan dari pelanggan berhenti bermunculan.

Maka dari itu Sobat Pintar juga perlu tahu cara memanfaatkan pinjaman Kredit Pintar secara aman dan nyaman untuk menghindari kerugian, terutama akibat penipuan.

Saat Proses Registrasi

Saat mendaftar di aplikasi Kredit Pintar, Sobat Pintar akan melalui beberapa tahap, seperti input data diri, mengambil foto pribadi hingga verifikasi akun.

Dalam proses ini, Kredit Pintar akan mengirimkan SMS kode verifikasi yang harus Sobat Pintar input dalam aplikasi. Kode ini TIDAK BOLEH dibagikan kepada siapapun untuk alasan keamanan.

Selain kode tersebut, Sobat Pintar juga dianjurkan untuk tidak membagikan password kepada siapapun.

Kredit Pintar tidak pernah meminta Sobat Pintar untuk mengirimkan data diri seperti password dan kode verifikasi akun.

Saat Pengajuan Pinjaman Kredit Pintar

Sistem Kredit Pintar akan menilai profile masing-masing pengguna untuk kelayakan mendapatkan pinjaman. Maka dari itu, ada pengguna yang mendapat pencairan cepat, ada yang harus menunggu dalam 1×24 jam.

Saat menunggu proses ini, Sobat Pintar dianjurkan untuk bersabar hingga uang cair ke rekening.

Selama ini yang sering dilakukan peminjam adalah bertanya langsung di akun media sosial Kredit Pintar dengan menyebutkan beberapa informasi pribadi, seperti no rekening dan no hp.

Hal ini tidak dianjurkan lantaran data pribadi tersebut bisa saja digunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Sebaiknya, jika Sobat Pintar memiliki pertanyaan, komplain atau saran mengenai layanan Kredit Pintar, sampaikan melalui DM ke akun resmi Kredit Pintar.

Saat Pembayaran Tagihan

Jika Sobat Pintar sudah mengajukan pinjaman dan akan membayar tagihan, ingat ya selalu bayar sesuai cara yang dianjurkan.

Pembayaran pinjaman Kredit Pintar bisa dilakukan melalui transfer virtual account bank BNI, BRI, BCA, Mandiri, dan pembayaran lewat Alfamart.

Sobat Pintar perlu berhati-hati saat proses pembayaran. Jangan percaya dengan telepon atau SMS yang mengatasnamakan Kredit Pintar namun mencantumkan rekening pribadi untuk pembayaran!

Kredit Pintar TIDAK PERNAH meminta pembayaran melalui REKENING PRIBADI. Semua informasi tagihan dan pembayaran dapat dilihat pada aplikasi.

Akun Resmi Kredit Pintar

Facebook: Kredit Pintar

Twitter: @KreditPintar

Instagram: kreditpintar

Email CS: cs@kreditpintar.com

No telp resmi: (021) 29651278

HINDARI berkomunikasi dengan akun yang mengatasnamakan Kredit Pintar dan meminta Sobat Pintar untuk mentransfer sejumlah uang ke nomor rekening pribadi.


Artikel ini ditulis oleh Kredit Pintar, perusahaan fintech yang memberi kemudahan dalam penyaluran pinjaman online bagi seluruh rakyat Indonesia. Ikuti blog Kredit Pintar untuk mendapatkan tips mengatur keuangan lain yang bermanfaat. Ingin mengenal Kredit Pintar lebih dekat?

264
Leave a Reply

avatar
182 Comment threads
82 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
210 Comment authors
Eka AnnisaUmiNurul ainiyahBella AsrikawatiTio randal Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yanti
Guest
yanti

Bagimana saya mau mengajukan nya lagi no hp saya telah hilang dan saya regtarsi ulang tpi tidak bisa masuk

Hendra
Guest
Hendra

Sama..saya mau bayar tagihan tp no hp hilang.gmna nih min

Fadli
Guest
Fadli

Saya juga mengalami seperti itu nomor hp saya hilang bagai mana cara bayar dana rupiahnya mohon di perjelas

Tama
Guest
Tama

Apakah saya dapat merubah nomer akun saya ? Karna nomer akun saya sudah terblokir. Dan saya mau daftar ulang ga bisa karna data saya sudah terdaftar.

Sokidah
Guest

Saya sudah bayar tp knpa blm ada pengaturan masuk..
Jatuh tempo tnggl 12 bulan 12.2018 sya percepat byar tnggl 8 bln 12.2018 ko bisa kya gini ya

TARMUJI
Guest

selamat pagi ! sy pak tarmuji,sy mau bayar tagihan kredit,kalo sudah melakukan pembayaran bs pinjam lg ga? kalo bisa maksimal dapat berapa? terima kasih

Hendra
Guest
Hendra

Bos saya dulu pernah pinjam uang dari aplikasi ini tapi sudah gue bayar.cuma nomor lama gue telah hilang skrg gue bikin pakai no hp baru malah kenak tolak 5 kali ini kenapa ya.
Tolong dicek dulu. Saya ingin tahu ini emang kenapa ?

Bella Asrikawati
Editor

Hi Hendra,
Mohon maaf untuk pinjaman di Kredit Pintar anda dapat unduh aplikasi di playstore link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kreditpintar, apabila anda mengalami kendala mengenai pinjaman dapat menghubungi layanan hotline Customer Service Kredit Pintar di 021 50598882 / email: cs@kreditpintar.com.

ASRI A LATIFAH
Guest
ASRI A LATIFAH

Hallo mas/mba, saya ASRI A LATIFAH mau konfirmasi tentang pembayaran tagihan. Jatoh tempo pada tgl 27 Maret 2018 dan Saya sudah melakukan pembayaran melalui BluePay pada tgl 29 Maret 2018 sebesar Rp.627.500 tapi ko kenapa belum ada konfirmasi pembayaran ya sampe detik ini?malah bunga saya makin menambah. Tolong diinfokan ke email saya ya terimakasih

azamolen
Guest
azamolen

apakah benar mbak,
aq malah takut.
sama kasusnya sama aq.

Somad
Guest

Iya nih klo lupa password knp tdk ada petunjuk berikutnya yaa

Anisah yuli astuti
Guest
Anisah yuli astuti

Saya juga mengalami hal yg sama sampai saat ini blm ada penanganan ginana ya cara nya

Jaelani
Guest
Jaelani

Bayar nya lewat apaan Alfa atau indo

Bella Asrikawati
Editor

Hi Jaelani,

Mohon maaf untuk pinjaman di Kredit Pintar anda dapat unduh aplikasi di playstore link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kreditpintar, apabila anda mengalami kendala mengenai pinjaman dapat menghubungi layanan hotline Customer Service Kredit Pintar di 021 50598882 / email: cs@kreditpintar.com.

Suharti
Guest
Suharti

Sy tgl.4 april ada pengajuan seluruh data saya sdh benar semua termasuk nomer rek bank ternyata di aplikasi yg muncul nama sy keliru seharusnya suharti jadi umarti ( bs dicocokan dg ktp saya) kemungkinan salah ketik gmn caranya utk mengedit nama yg salah itu sehingga bs melanjutkan pengajuan saya, mksh atas informasinya

Fitri nursari
Guest
Fitri nursari

Trus gmn mba kelanjutannya?
Kasusnya sama yg sy alami sekarang

Lina luthfiati
Guest
Lina luthfiati

Halo mbk sy bingung cra banyak nya tlg ksh tau dong,apa hrus byr setiap bln itu

Taopik maulana
Guest
Taopik maulana

Emang kalau bayar di alfa terus nama saya selaku konsumenjadi nama bluepay juga

Pipit purnamasari
Guest
Pipit purnamasari

Saya juga kaya gtu mas. Lalu mas nya jadi bayar ga? Soalnya sya juga nama konsumennya ko malah bluepay. Bukan nama saya

Nur azizah
Guest
Nur azizah

Bagaimana saya ingin membayar kalo nomer saya terblokir

Bella Asrikawati
Editor

Hi Nur Azizah,
Mohon maaf untuk pinjaman di Kredit Pintar anda dapat unduh aplikasi di playstore link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kreditpintar, apabila anda mengalami kendala mengenai pinjaman dapat menghubungi layanan hotline Customer Service Kredit Pintar di 021 50598882 / email: cs@kreditpintar.com.

risky agustiany
Guest
risky agustiany

Saya baru mengajukan pinjaman belum dicairkan pas mau masuk aplikasi lagi harus ulang dari awal lagi. Bagaimana cek status pengajuan saya

Rahma
Guest
Rahma

Apakah sudah dapat solusinya? Saya juga begitu. Di email gak di balas di telpon juga tidak bisa

Hary
Guest
Hary

Kalau saya belum mampu baya r bagaimana bunga trus ada

Adrina oktavia
Guest

Bayar kredit pintar apakah akan dapat mengajukan pinjaman lagi..

Riska Ayu Rachmawati
Guest
Riska Ayu Rachmawati

Admin tolong saya, saya mau pelunasan tapi nggak bisa masuk aplikasi, tolong dibantu

Siti Sarah fitria
Guest
Siti Sarah fitria

Saya juga sama Mba kenapa ya?

Dudut Dwiantana
Guest
Dudut Dwiantana

Untuk pembayaran di alfa group caranya gmn ya, atau pakai mobile banking dan rekeningnya berapa ya

Cicik dwigia
Guest
Cicik dwigia

Admin tolong saya, saya mau pelunasan tapi nggak bisa masuk aplikasi, tolong dibantu

Olla Putri
Guest
Olla Putri

Disitu nanti klik “Pembayaran” (tertera jumlah cicilannya) Klik lg “Bayar” nanti bakal muncul (Metode Pembayaran)

Dian ira puspita
Guest
Dian ira puspita

Hello @kredit pintar.. Saya mau membayar pinjaman.. Lewat BRI.. Bagaimana cara pembayarannya.. No virtual account dh ada,udah saya coba 3hari gak pernah behasil.. Terima kasih

Muhamad arthanabil
Guest
Muhamad arthanabil

Mb mau tnya ..nmer vitual Accon Bri kredit pntr mnurut nmer hp p gak mb soalya aq bngunk mau mbyarya

novia
Guest
novia

Saya jg gtu mbk g bsa uda smnggu mau byr g bsa2

dewi hayuni pretiwi
Guest
dewi hayuni pretiwi

Apa saya bisa menaikkan limit saya menjadi 2 juta
Apa syaratnya agar bisa menaikkan limit

Rita ayu
Guest
Rita ayu

halo saya rita ayu ingin membayar tagihan kredit pintar jatuh tempo hari ini tgl 16-5-2018 saya tak bisa masuk keakun saya tolong kirim nmor virtualnya atw nmor tagihan lewat alfarmart jga boleh. Thanks

dicky hermawan
Guest

Terus gimana itu akhirnya bayarnya saya juga sama ini tidak bisa masuk mau bayar tidak bisa

lili marlina
Guest
lili marlina

minta tlong sya mau bYR tagihan muhamad rahmad tp tidak tau brapa yg dibayar

Irwan
Guest
Irwan

Jarak waktu pembayaran gimana min ?
Setiap hari Minggu apa bulan ?

endang sri wahyuningsih
Guest
endang sri wahyuningsih

Minta nomer virtual pembayarn agar tepat waktu.

yeyen ermawati
Guest
yeyen ermawati

haloo mba sy yeyen ermawati. sy melakukan pembayaran tagihan tgl 19/05/2018. jatuh temponya 20/05/2018… tp kenapa di aplikasi blom ada konfirmasi pembayaran. da kredit masih berjalan ia. mohon bantuan nya terimakasih

Hasim
Guest
Hasim

Halo saya hasim .mau bayar tagihan no virtualnya ga nimbul di akun saya.saya sampai udah lewat 5 hari tolong kirimin no virtualny.

Eka
Guest
Eka

Saya mau bayar lewat mandiri tapi kenapagak bisa di konfirmasikan ya

Sri wahyuningsi raola
Guest
Sri wahyuningsi raola

Assalamualaikum.saya mau bayar tagihan gimana ya takut salah.

Bella Asrikawati
Editor

Hi Sri,
Mohon maaf untuk pinjaman di Kredit Pintar anda dapat unduh aplikasi di playstore link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kreditpintar, apabila anda mengalami kendala mengenai pinjaman dapat menghubungi layanan hotline Customer Service Kredit Pintar di 021 50598882 / email: cs@kreditpintar.com.

Ahmad heriyanto
Guest

Malan om admin .. sya sdh bayar di .VIRTUAL ACCOUNT. Tp knp masih ad tagihan juga tolong penjelasanya.

Bangun
Guest
Bangun

Saya mengalami hal serupa,bagaimana kelanjutannya pak???

Asmayani
Guest
Asmayani

Sy yani,sy blm ngerti carapembayaran nya,tlg info ke email sy,mksh

Fani Dwi Karlina
Guest
Fani Dwi Karlina

Selamat siang
Saya sudah melakukan pembayaran sblum jatuh tempo melalui mbanking mandiri dan status berhasil. Namun pada aplikasi masih berjalan status cicilannya dan riwayat pmbayaran blm ada. Mohon pencerahannya untuk verifikasi d aplikasinya brp lama stlah transaksi?

Senja
Guest

Mbak apa mbaa udaah bayar cixilann kredit pintar ini saya kok tetep gak bsaa yaa nomer virtual acount tdk trdftar

Ekha khurniyanti
Guest
Ekha khurniyanti

Ya allah.. Sama kayak saya. Saya juga udah melakukan pembayaran. Tpi sttus gk berubah malaham ditagih terus. Udah sya hub. Cs dan kirim email. Blsannya hnya mohon menunggu

Bella Asrikawati
Editor

Hi Ekha,
Mohon maaf untuk pinjaman di Kredit Pintar anda dapat unduh aplikasi di playstore link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kreditpintar, apabila anda mengalami kendala mengenai pinjaman dapat menghubungi layanan hotline Customer Service Kredit Pintar di 021 50598882 / email: cs@kreditpintar.com.

surya yono
Guest
surya yono

atm saya hilang mau bayar pake atm adik saya bs ga

Kiki mulyawan
Guest
Kiki mulyawan

Haloo… Tolong di bantu donk mas, minta no. Virtual pembayaran melalui alfamart, soalnya sya nga bisa masuk akun nya.. No msh nda bisa di pakai.. Tks

Dandi
Guest
Dandi

Gimana kelanjutan nya bang? Dikirim akun virtual nya ? Karna saya juga mengalami hal yang sama

Christin alvernia siahaan
Guest
Christin alvernia siahaan

Ass..Sy mau bertanya: pembyrnny hari2 atau selama 14hari Bru di bayar? Terus yg kedua bgmn cara membYarny? No.rekeningny? Terimakasih..mohon petunjuknya.

Rahma
Guest
Rahma

Tolong dong saya ini membayar tapi kenapa aplikasinya kembali seperti awal , tidak ada tagihan saya dan tidak ada virtual account. Tolong kejelasannya dan mohon di bantu

Munif
Guest
Munif

Sama dengan aplikasi saya…tolong donk admin kredit pintar bagaimana solusinya

Bella Asrikawati
Editor

Hi Munif,
Mohon maaf untuk pinjaman di Kredit Pintar anda dapat unduh aplikasi di playstore link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kreditpintar, apabila anda mengalami kendala mengenai pinjaman dapat menghubungi layanan hotline Customer Service Kredit Pintar di 021 50598882 / email: cs@kreditpintar.com.

Aulia Fitri
Guest
Aulia Fitri

Mba rahma, sya juga sma sprti mba, lalu bgmana caranya mba?

FERIARLIAN
Guest
FERIARLIAN

Saya mau bayar tapi gak bisa jaringan tidak terkoneksi
Gimana ini

Apriana
Guest
Apriana

Sama mba .. mba jadinya gimana

Novie
Guest
Novie

Admin, tlong sy jth tmpo hr ini, mw pmbayaran tp mlh aplikasi ny keluar,, hrus login pake no hp tp no hp yg utk daftar no ny angus, gmna cara utk login lg k akun sy tp gnti no yg bru bs g min??

aditiya
Guest
aditiya

kmi punya mslh aplikas bermasalah

Oslo purba
Guest
Oslo purba

Saya mau bayar melalui atm mandiri tp di menu atm ny gak ada multi payment ny.jd g mana donk admin..sy gk mau telat bayar ne.tolong di beri pentunjuk yaa admin

ria janu ardianingsih
Guest
ria janu ardianingsih

Saya sudah d setujui oleh kredit pintar yg 500rb katax sudah d trasfer ke rekening mandiri saya tapi kenapa tidak ada tolong d jawab

Ajeng
Guest
Ajeng

Saya juga mau bayar sblm jatuh tempo, tapi berkali-kali mau bayar lewat ATM Mandiri gk bisa, gk ada nomor virtualnya.. Gimana ini, nelp ke no kantornya juga gk diangkat-angkat..??

ira ayu lestari
Guest
ira ayu lestari

Saya ingin mengedit nomor rekening saya, kok no reknya bukan nomor rekening saya ya… tolong dibalas. Karna saya butuh penting

Wawan wahyono
Guest
Wawan wahyono

Knp saya d suruh m isi biodata lgi

Tri Mardiana
Guest
Tri Mardiana

Cara pembayaran selain transfer gmna ya…
Apakah bisa melalui minimarket sprt Indomaret atau Alfamart?
Tolong dibalas yaa…

Tri Mardiana
Guest
Tri Mardiana

Cara pembayaran selain transfer gmna ya…
Apakah bisa melalui minimarket sprt Indomaret atau Alfamart?
Tolong dibalas yaa…

Jamilah
Guest
Jamilah

Halo kredit pintar ini gimana sy mo byr ke alfamart ko tdk ada kode nya ,pihak alfamart menanyakn kode nya karna hrs pake kode sedangkan di sy ga da tertera lainnya contoh(alfamart,alfamidi,lawson)gmn tau kode nya mau byr jd susah tolong infonya mksih bnyk kredit pintar

Windayani
Guest

Mbak … kmren kan bisa pake alfa group di aplikasi .. koq ini virtual account ny cuma sesama bank … bantuan nya donk mbk .. lebih simple bayar di alfamart …

Yarochmatin
Guest

Saya sdh membayar tagihan nya.. Dan sekarang mau mengajukan lg.. Kok blm bisa y mengajukan lg..

fida agustiani
Guest
fida agustiani

boleh tau cara bayarnya gimna ?

fida agustiani
Guest
fida agustiani

cara bayarnya gimana teh ? boleh dikasih tau bantuian

Ilham lubis
Guest
Ilham lubis

Cara pembayaran nya gimana yak? Info nya dong

Emi mursidah
Guest
Emi mursidah

Hi guy, gimana cara kamu bayar k ktedit pintar ya. Tolong jelasin k gue dong

Bella Asrikawati
Editor

Hi Emi,
Mohon maaf untuk pinjaman di Kredit Pintar anda dapat unduh aplikasi di playstore link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kreditpintar, apabila anda mengalami kendala mengenai pinjaman dapat menghubungi layanan hotline Customer Service Kredit Pintar di 021 50598882 / email: cs@kreditpintar.com.

titik kurnia
Guest
titik kurnia

Mau tanya hari ini tgl jatuh tempo tapi kenapa tidak bisa membayar lewat alfamart ya . Kenapa hanya bisa lewat BRI dan BNI acountnya pun salah . Saya tidak mau kena denda

ida
Guest
ida

Minta penjelasan nya, Saya membayar lewat Atm BRI tapi pembayaran gagal, saya coba sampai 2x masih sama, setelah saya cek lagi tiba2 saldo kepotong 2x pembayaran kredit pintar.. bagaimana ini? sedangkan di status aplikasi saya blm terlunasi, mohon bantuan nya

Ronesianty sumbayak
Guest
Ronesianty sumbayak

Saya mengupdate aplikasi kreditpintar kenapa data tagihan saya jd hilang? Bagaimana memunculkanya kembali supaya saya tau kapan dan no rekening yg harus saya bayarkan

christian
Guest
christian

kontak no yg didaftarkan berapa ya ?

ela komalasari
Guest
ela komalasari

Sy udah ngajuin pinjmn disitu tertera uang udh d transper tp knp paa d cek uangny blom masuk jg. Tolong d bantu

Agus budi yasa
Guest
Agus budi yasa

MAAF SAYA MAU BAYAR LUPA NMR TRANFER BNI ATAS NAMA SAYA TOLONG DI INFO YA THANKS

Moh ridwansyah
Guest
Moh ridwansyah

Saya mengupdate aplikasi kreditpintar kenapa data tagihan saya jd hilang? Bagaimana memunculkanya kembali supaya saya tau kapan dan no rekening yg harus saya bayarkan

Balas

muhamad subekti
Guest
muhamad subekti

pak tlg sy mau bayar ni kontrak nya sy tau tlg imfo nya

Yati
Guest
Yati

Saya mengupdate aplikasi kreditpintar kenapa data tagihan saya jd hilang? Dan mlh mengajukan pinjmn baru, pdhl sy ingin membayar. Bagaimana memunculkanya kembali supaya saya tau no tagihan dan no rekening yg harus saya bayarkan

Putriwulandari
Guest
Putriwulandari

Saya mau bayar tagihan kredit yang jatuh tempo tgl 4, setiap kali saya buka app. Selalu nggak bisa. Ini kenapa y kak? Padalah udah saya update loh. Mohon infonya, karna saya nggak tau mau bayar ke rek yang mana. Trims

Pipit purnamasari
Guest
Pipit purnamasari

Klw bayar di alfa. Nama konsumennya emang bukan nama kita sndiri ya? Ko nama konsumennya malah bluepay? Takutnya bkn akun kita yg bayar klw nama konsumennya bkn nama sndiri

Febry hutomo
Guest
Febry hutomo

Hp saya hilang dan nomer telpon saya hilang dan saya mau bayar kreditpintar tapi gmna

Tetty supeoyati
Guest
Tetty supeoyati

Mau byr pinjaman metode pembayarannya apa? tlg cepat infonya jt tgl 11/7’18 jgn sampai berbunga,no kantornya di tlp ga bisa terus sampai hari ini

M arif
Guest
M arif

Sama saya juga ga bisa hubungi no kantor dan lainya

M arif
Guest
M arif

Tolong dong kontak tlp cs nya biar kami dapat mnghubungi saya mau bayar tagihan saya please tolong mana no tlp yg dapat saya hubungi saya ga bisa akses aplikasinya kembali mohon d bantu

Fitri
Guest
Fitri

Saya sudah tranfer tapi kok di aplikasi masih jalan terus sampai jatuh tempo lewat 5 hari saya harus gimana resi sudah hilang

Adji rani
Guest
Adji rani

No kontak yg bisa dihubungi melalu sms/tlp brp..? Krn saya gk bisa hubungi.. Tagihan saya jt tgl 12 tp gk dpt no virtual..takut kena denda..

fida agustiani
Guest
fida agustiani

gimana cara bayar tolong bantu