strategi-bisnis-umkm-sukses

Strategi Bisnis UMKM Sukses Dalam Waktu Singkat!

Memiliki strategi bisnis yang jelas dan matang adalah kunci utama untuk memiliki bisnis UMKM yang sukses. Dalam membangun atau mengembangkan UMKM, Sobat Pintar perlu strategi bisnis yang tepat agar bisnis yang dibangun tetap berjalan. UMKM yang bergerak tanpa strategi dan langkah yang tepat bisa saja mengalami kerugian, bahkan harus gulung tikar. Jika sedang membangun bisnis UMKM, Sobat Read more about Strategi Bisnis UMKM Sukses Dalam Waktu Singkat![…]

mengatur-keuangan-pribadi-freelancer

5 Cara Paling Mudah Mengatur Keuangan Pribadi Untuk Freelancer

Kerja sebagai freelancer memang menyenangkan. Dan Kamu perlu bangga pada dirimu! Kamu bisa atur waktu kerja sendiri (tergantung dari jasa yang ditawarkan). Kamu bebas kerja dari mana saja; bisa kerja di rumah atau di coffee shop. Yang paling penting, Kamu bekerja untuk dirimu sendiri! Bekerja sebagai seorang freelancer dengan apapun jasa yang ditawarkan memiliki kelebihan Read more about 5 Cara Paling Mudah Mengatur Keuangan Pribadi Untuk Freelancer[…]

pentingnya-pekerjaan-sampingan

4 Alasan Pentingnya Memiliki Pekerjaan Sampingan

Salah satu cara yang paling umum untuk menambah penghasilan adalah dengan melakukan pekerjaan sampingan. Pekerjaan sampingan ini bisa apa saja yang menghasilkan uang di luar pekerjaan harian Sobat Pintar. Pekerjaan tersebut nggak harus berupa bisnis yang memberi keuntungan besar yang sudah berjalan selama bertahun-tahun. Nggak peduli berapa uang yang dihasilkan dari pekerjaan tersebut. Bisa berupa Read more about 4 Alasan Pentingnya Memiliki Pekerjaan Sampingan[…]

penyebab-usaha-gulung-tikar

Perbedaan Bangkrut dan Pailit (dan Penyebab Usaha Gulung Tikar)

Media massa belakangan ini ramai akan pemberitaan soal salah satu bisnis ritel ternama yang gulung tikar. Selain perusahaan ritel tersebut, ada pula perusahaan yang bergerak di industri makanan ringan dikabarkan gulung tikar akibat pailit. Sebelumnya masyarakat juga dikagetkan dengan kabar beberapa perusahaan legendaris Indonesia yang dinyatakan pailit. Status gulung tikar ini tidak hanya berlaku untuk Read more about Perbedaan Bangkrut dan Pailit (dan Penyebab Usaha Gulung Tikar)[…]

modal-usaha-kecil

Butuh Modal Usaha Kecil? Pinjam Aja di Kredit Pintar!

Baik sebagai sumber penghasilan utama maupun penghasilan sampingan, memiliki usaha sendiri memang merupakan hal yang diidam-idamkan banyak orang, meskipun itu usaha kecil sekalipun. Meski demikian, banyak orang yang bingung mencari modal usaha kecil untuk memulai usahanya. Ada yang takut meminjam uang di bank sebagai modal usaha kecil karena takut tidak bisa mengembalikan uang pinjamannya. Ada Read more about Butuh Modal Usaha Kecil? Pinjam Aja di Kredit Pintar![…]

Ingin Mulai Usaha? Manfaatkan Fintech Sebagai Sumber Modal Usaha!

Punya usaha sendiri memang jadi dambaan banyak orang. Tapi seringnya malah banyak orang menunda untuk mulai berbisnis karena keterbatasan modal usaha. Kalau ditunda terus, kapan bisa punya usaha sendiri, ya kan? Apalagi bagi yang sudah punya ide usaha, sayang banget kalau nggak buru-buru dikembangkan! Hanya karena nggak punya modal usaha, bisa-bisa ide usaha yang cemerlang Read more about Ingin Mulai Usaha? Manfaatkan Fintech Sebagai Sumber Modal Usaha![…]

5 Peluang Usaha yang Jarang Dilirik Namun Dicari-cari Orang

Punya usaha sendiri yang menguntungkan memang masih jadi dambaan banyak orang. Meski begitu, sekarang cari peluang usaha yang sudah jarang dilakoni orang terlihat susah. Tingginya persaingan membuat orang pesimis duluan sebelum memulai usaha. Padahal sebenarnya sekarang apa aja bisa jadi peluang usaha yang menguntungkan. Eits! Sobat Pintar jangan ikutan pesimis karena Kredit Pintar akan bagi Read more about 5 Peluang Usaha yang Jarang Dilirik Namun Dicari-cari Orang[…]

Buat Bisnis Online Jaya, Ini Kiat Sukses untuk Pemula

Kesuksesan bisnis online itu bukan hanya tentang bagaimana mengumpulkan modal besar untuk memulai bisnis. Banyak kok bisnis online sukses yang dimulai dari modal kecil. Sobat Pintar tentunya juga bisa mengikuti kesuksesan tersebut. Impian untuk menambah penghasilan dengan bisnis online pun bisa jadi kenyataan kalau bisa mengikuti tips berikut. Pilihan produk dan harga yang tepat Sekarang Read more about Buat Bisnis Online Jaya, Ini Kiat Sukses untuk Pemula[…]

Gimana Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Hanya Bermodal Smartphone?

Cara Mendapatkan Uang Hanya Dengan Smartphone

Gaji sebulan sudah habis sebelum waktunya? Wah, itu masalah yang sangat serius lho! Yaa mau gimana lagi. Kadang walau sudah mengatur perencanaan keuangan dengan baik di awal bulan, tapi masih ada saja kebutuhan yang sifatnya mendadak. Mau mengajukan pinjaman, takut kalau ada halangan dalam melunasinya. Atau mau bangun bisnis sampingan untuk tambah penghasilan, tapi modal Read more about Cara Mendapatkan Uang Hanya Dengan Smartphone[…]

Bisnis yang Menguntungkan Ini Ternyata Mudah Dilakukan!

Potong tumpeng. Potong pita. Kirim bunga ucapan. Buka botol champagne? Nggak sih, bukan tradisi orang Indonesia untuk membuka champagne untuk mendoakan supaya usaha baru yang dibuka jadi bisnis yang menguntungkan. Mau itu buka toko sembako baru, tempat jahit baru, hingga kolam lele baru, ‘selametan’ adalah hal yang memang biasa dilakukan orang Indonesia sebelum membuka usaha Read more about Bisnis yang Menguntungkan Ini Ternyata Mudah Dilakukan![…]